あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

農家レストランまほろば畑

2012-10-16 22:22:01 | まほろば畑
道の駅南国農家レストランまほろば畑の2周年記念でした。。。

朝は、ホールの準備と四方竹寿司の酢飯つめのお手伝い!



10時50分から営業でした。

                


南国の特産を使って四方竹寿司・四方竹のポン切り煮・大葉の佃煮 ゴーヤの佃煮・りゅうきゅうの酢物・ししとうのフリッターなど


沢山のお客さんにお越し頂きありがとうございました。

美味しいと言っていただき嬉しいです。


味彩グループの営業は11月6日(火曜日)です。。。

お越しをお待ちしています。

農家レストランまほろば畑

2012-09-18 23:23:10 | まほろば畑
農家レストランまほろば畑が無事終わりました。。。

雨にもかかわらず沢山の方においでいただきありがとうございました。。。

              



茄子ご飯や茄子のたたきが好評でした。。。

                         


                         

次回営業(味彩は 11月6日です!

まほろば畑

2012-08-07 22:40:16 | まほろば畑
農家レストランまほろば畑の営業でした。。。

夏野菜のメニューは好評でしたので レシピ紹介をします。

                
 
            かぼちゃの梅じゃこサラダ(2人分)

       材料 かぼちゃ 250g   梅干し 大1個  ちりめんじゃこ 10g 
       作り方 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をむく。1口大」に切り、柔らかく茹でる。湯を切りつぶす。           
           梅干しは種を取り、梅肉を包丁で細かく切る。
           つぶしたかぼちゃと梅肉 ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり                       


                
                    

             冬瓜の酢物(4人分) 
 
            材料 冬瓜 300g   塩 小さじ1  米酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 青しぞ 3枚
            作り方 冬瓜はワタと種を除き、皮を剥き 食べやすい大きさに切る。塩をふり混ぜて5分置く
                しんなりしたら たっぷりの水で洗い 水気を切る。
                冬瓜と砂糖、米酢 青しそ(千切りを入れ混ぜ合わせて出来上がり
 
お客様に満足していただいたのでスタッフ一同励みになっています。。。ありがとうございました。。。

次回営業は 9月18日(火曜日)です。

ご来店をお待ちしております。