昨日 知人が持ってきたワサビ
ワサビ酢漬けに
3cmに切って塩 砂糖で混ぜて 3時間置き、あく抜きをして 絞って酢 醤油 みりんに漬けました。
2~3日で漬かります。。。
食べごろになったら 一杯します~~~楽しみ楽しみ
サクランボの花が満開
チューリップの蕾が~~~
ワサビ酢漬けに
3cmに切って塩 砂糖で混ぜて 3時間置き、あく抜きをして 絞って酢 醤油 みりんに漬けました。
2~3日で漬かります。。。
食べごろになったら 一杯します~~~楽しみ楽しみ
サクランボの花が満開
チューリップの蕾が~~~
チューリップのつぼみが膨らんできてますね。
ようやく雪が解けだし少しずつ
春に向かってます
久しぶりに漬けました。。。
週末あたりに一杯ですね。。。
明日は黄砂飛来してきそうです。。。
暑かった!
春よ来い はーるよ来い
たまたまさんちにも春よ来い~~~