あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

ワサビ酢漬け

2013-03-06 23:03:23 | グルメ
昨日 知人が持ってきたワサビ

ワサビ酢漬け

3cmに切って塩 砂糖で混ぜて 3時間置き、あく抜きをして 絞って酢 醤油 みりんに漬けました。

                                   


2~3日で漬かります。。。


食べごろになったら 一杯します~~~楽しみ楽しみ


      


       サクランボの花が満開

                      

       チューリップの蕾が~~~

                      


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワサビ酢漬け (チチカカ湖)
2013-03-07 09:11:52
おさけのつまみにいいですね。

チューリップのつぼみが膨らんできてますね。
ようやく雪が解けだし少しずつ
春に向かってます
返信する
Unknown (あじさい)
2013-03-07 12:45:36
わさびはなかなか手に入りません。。
久しぶりに漬けました。。。
週末あたりに一杯ですね。。。

明日は黄砂飛来してきそうです。。。
返信する
Unknown (たまたま)
2013-03-08 10:41:45
春が 春が、春が 目の前にやってきましたね
返信する
Unknown (たまたま)
2013-03-08 10:42:59
春が 春が、春が 目の前にやってきましたね
返信する
Unknown (あじさい)
2013-03-09 00:09:09
今日は コートがいらなかった。。。
暑かった!

春よ来い はーるよ来い
たまたまさんちにも春よ来い~~~
返信する

コメントを投稿