昨日 知人が持ってきたワサビ
ワサビ酢漬けに
3cmに切って塩 砂糖で混ぜて 3時間置き、あく抜きをして 絞って酢 醤油 みりんに漬けました。

2~3日で漬かります。。。
食べごろになったら 一杯します
~~~楽しみ楽しみ








サクランボの花が満開

チューリップの蕾が~~~




ワサビ酢漬けに
3cmに切って塩 砂糖で混ぜて 3時間置き、あく抜きをして 絞って酢 醤油 みりんに漬けました。

2~3日で漬かります。。。
食べごろになったら 一杯します











サクランボの花が満開

チューリップの蕾が~~~






チューリップのつぼみが膨らんできてますね。
ようやく雪が解けだし少しずつ
春に向かってます
久しぶりに漬けました。。。
週末あたりに一杯ですね。。。
明日は黄砂飛来してきそうです。。。
暑かった!
春よ来い はーるよ来い
たまたまさんちにも春よ来い~~~