高知農業校の皆さんと郷土料理伝承(皿鉢料理)を作りました。
四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね
皿鉢料理が出来あがりました。
班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね
色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!
四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね
皿鉢料理が出来あがりました。
班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね
色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!