高知農業校の皆さんと郷土料理伝承(皿鉢料理)を作りました。
四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0b/c3ef3749a0e719558700d84d464114b9.jpg)
皿鉢料理が出来あがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/9b4ffdd762ebf057b938b89f41093149.jpg)
班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/64/82d83219e3f32827502ac2edef0ab69c.jpg)
色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b9/b398b3208bfd6230d5a098f0bd51e335.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4b/8210b1dc3d93aa2185d7585c5d28d62e.jpg)
四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c2/5eec367dbbd6631ca06250d9da750699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0b/c3ef3749a0e719558700d84d464114b9.jpg)
皿鉢料理が出来あがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/9b4ffdd762ebf057b938b89f41093149.jpg)
班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/64/82d83219e3f32827502ac2edef0ab69c.jpg)
色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!