園芸女性部総会で野菜ソムリエ西村有加さんの講演がありました。
野菜ソムリエの話や 高知の野菜の魅力? 野菜を食べて綺麗に~~~ACEの野菜の取り合わせなど 簡単なレシピ紹介がありました。
消費宣伝ではレシピは3工程 調味料は3~4品目 少々などはいけなく一摘みと詳しく書かないといけないなど 消費者が野菜を買って料理してくれるようにレシピを書くとのことでした。色々勉強になりました。
懇親会では 女性部役委員の手作りの料理が並びました。
やっこねぎとツナマヨオードブル 小ナスゼリー
野菜ソムリエの話や 高知の野菜の魅力? 野菜を食べて綺麗に~~~ACEの野菜の取り合わせなど 簡単なレシピ紹介がありました。
消費宣伝ではレシピは3工程 調味料は3~4品目 少々などはいけなく一摘みと詳しく書かないといけないなど 消費者が野菜を買って料理してくれるようにレシピを書くとのことでした。色々勉強になりました。
懇親会では 女性部役委員の手作りの料理が並びました。
やっこねぎとツナマヨオードブル 小ナスゼリー
恥ずかしながら 野菜ソムリエジュニアーです。。。
ただいま 勉強中~~~