高知農業校の皆さんと郷土料理伝承(皿鉢料理)を作りました。
四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね

皿鉢料理が出来あがりました。

班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね



色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!


四方竹寿司 みょうが寿司 こんにゃく寿司 りゅうきゅう寿司 鯵ひっつけ寿司 海苔巻
大葉入りアジの香味揚げ ねぎとさつま芋のぬた さつま芋の茶巾絞り すまし汁
ハラン(波瀾)は、お寿司の間仕切り用 切り方もしました。上手に切れたね



皿鉢料理が出来あがりました。

班の皆さんお疲れさまでした。。。 美味しかったね




色々な盛り付けの皿鉢料理楽しんでください!
皿鉢料理がてんこもり
四方竹寿司 みょうが寿司 ってどんな味かなァ
みょうが寿司は甘酢に漬けてのせてる。みょうがのシャキシャキ感 ほんのりのみょうが香りも
お正月もこんな皿鉢で迎えられたらさいこう~ですね。
あじさいさんが御指導しているんですね。
こんなの作れて羨ましい限りです。
最近は皿鉢料理家ではしなくなりましたね。
お寿司位は家で作りますけど!