2日間掛けてたばこの収穫、ラックで吊り込み終わりました。。。
道端で見つけた花
疲れたので~~~知人と行きつけに~~~
焼き肉とにんにく焼です!

にんにくは知人が青森産のにんにくを植えていた新にんにくを焼きました。
本場のにんにくはお芋のようにほろほろして甘く美味しかったです!
今日の疲れも飛びました!!!
道端で見つけた花


疲れたので~~~知人と行きつけに~~~
焼き肉とにんにく焼です!

にんにくは知人が青森産のにんにくを植えていた新にんにくを焼きました。
本場のにんにくはお芋のようにほろほろして甘く美味しかったです!
今日の疲れも飛びました!!!
がっつりパワーつけないとね
たばこ乾燥、黄色種の作業形体をよく把握しておりませんが
収穫最盛期に梱包作業までとは
こちらじゃ今は総かきと言う言葉はないですが
たばこ作業は手間かかりますね
たばこの作業ですね
下葉~合中位まで実がはいったら 順番に何回かに収穫して 乾燥します。乾燥度に梱包します。
その後、残りの葉に実が入ったら総カギ(上葉~本葉)を収穫し乾燥します。乾燥度に梱包でして出荷待ちになります。
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私は ヤッチンで登録しています。。。
八月盆前~過ぎから幹狩り、仕上げ梱包作業は九月中旬以降~売り渡しは12月です
黄色種は、収穫後一気に仕上げ乾燥だからカビとは無縁なんでしょうね
あーe‐葉たばこどっとこむ
そーゆうのありましたね、登録してないです