小雨のい日でした。
道の駅風良里 風の市に小松菜 葉大根 ベリーリーフ パッションフルーツ出荷
たばこの乾葉 梱包で今日の仕事はほぼ終わり
午後から 高知大生が山田堰 なでしこについってのインタビュー
パッションフルーツと手作りブルーベリーアイスご馳走! 喜んでも貰えました。。。
茨城の知人からメロンが届きました。。。。予冷庫で冷やし~~~
お風呂上りに いただき(*^_^*)
メロン豪快に~~~
固くってちょうど食べ頃 甘かった!!
最高です!
道の駅風良里 風の市に小松菜 葉大根 ベリーリーフ パッションフルーツ出荷
たばこの乾葉 梱包で今日の仕事はほぼ終わり
午後から 高知大生が山田堰 なでしこについってのインタビュー
パッションフルーツと手作りブルーベリーアイスご馳走! 喜んでも貰えました。。。
茨城の知人からメロンが届きました。。。。予冷庫で冷やし~~~
お風呂上りに いただき(*^_^*)
メロン豪快に~~~
固くってちょうど食べ頃 甘かった!!
最高です!
パッションフルーツも作ってるんだ
贅沢だなメロン一人一回に半分食べるなんて
ブルーベリーアイスはブルーベリーをジャムにしておく。 勿論甘さ控えめ 生クリームをホップして砂糖入れて混ぜて そこにブルーベリージャムを入れ混ぜる。。タッパーに流し込み 冷凍庫に入れる。。1時間毎に4回混ぜる 。。。出来上がり
パッションフルーツは沢山ハウスで成っています。。。