外国の人や友達に日本の食べ物を説明したい時には
これは大豆を発酵させた
や青物をゆでた等の
一度食材を説明した後で
過去形を使って説明してみよう
意外と外国にも発酵させた食品はたくさんあるね
有名な所だとブルーチーズやほんおふぇ
沖縄と中国の豆腐など お酒も発酵しているし自分の身近な食品が発酵しているかの夏休みの課題を作って見ても楽しいかも
温めるのとは反対によく冷やしてつくる
ごちそうもあるね!
千秋
これは大豆を発酵させた
や青物をゆでた等の
一度食材を説明した後で
過去形を使って説明してみよう
意外と外国にも発酵させた食品はたくさんあるね
有名な所だとブルーチーズやほんおふぇ
沖縄と中国の豆腐など お酒も発酵しているし自分の身近な食品が発酵しているかの夏休みの課題を作って見ても楽しいかも
温めるのとは反対によく冷やしてつくる
ごちそうもあるね!
千秋