小さいですけどこの間のジュリアン描きましたw
どうしても植物画が水彩画になるんだよね。。
ちゃんと絵になってるからいいけど ^^;
まだ小さい絵だけどそのうち大きな植物画が描けるといいです
この写真見て何か感じた人は感想ください。
イラスト描くのがんばります!!
どうしても植物画が水彩画になるんだよね。。
ちゃんと絵になってるからいいけど ^^;
まだ小さい絵だけどそのうち大きな植物画が描けるといいです

この写真見て何か感じた人は感想ください。
イラスト描くのがんばります!!
このあいだ作ったチョコパイが
簡単に美味しく作れた&冷凍パイシートが余っていたから☆
もう一度作ったんよ♪
パイ生地がサクサクで美味しかった★



冷凍パイシート&オーブントースターで!!
ドライフルーツならなんでも合うよw
材料(5cm角のパイ8個分)
板チョコ・・・・・・・・8かけ
冷凍パイシート・・・・・1枚(10×20cm)
クルミ・・・・・・・・・8粒
マシュマロ・・・・・・・4個
乾燥アンズ・・・・・・・2個
作り方
1.冷凍パイシートは半解凍して5cm角に切り
それぞれ周囲を5cmほど残し
ところどころにフォークで空気穴をあける。
2.それぞれに板チョコひとかけとクルミ1粒をのせ
4枚にはマシュマロを(焼いてる途中に入れたほうが焦げなくていいかも)
残り4枚には半分に切った乾燥アンズをのせる。
3.200℃に予熱したオーブン、またはオーブントースター(800W)
でチョコが少し溶けるまで8~9分焼く。
トッピングを包んで焼いてもいいw
長方形に切ったパイシートを折り、フォークの背で周囲を押して閉じる
簡単に美味しく作れた&冷凍パイシートが余っていたから☆
もう一度作ったんよ♪
パイ生地がサクサクで美味しかった★



冷凍パイシート&オーブントースターで!!
ドライフルーツならなんでも合うよw
材料(5cm角のパイ8個分)
板チョコ・・・・・・・・8かけ
冷凍パイシート・・・・・1枚(10×20cm)
クルミ・・・・・・・・・8粒
マシュマロ・・・・・・・4個
乾燥アンズ・・・・・・・2個
作り方
1.冷凍パイシートは半解凍して5cm角に切り
それぞれ周囲を5cmほど残し
ところどころにフォークで空気穴をあける。
2.それぞれに板チョコひとかけとクルミ1粒をのせ
4枚にはマシュマロを(焼いてる途中に入れたほうが焦げなくていいかも)
残り4枚には半分に切った乾燥アンズをのせる。
3.200℃に予熱したオーブン、またはオーブントースター(800W)
でチョコが少し溶けるまで8~9分焼く。
トッピングを包んで焼いてもいいw
長方形に切ったパイシートを折り、フォークの背で周囲を押して閉じる
最近モバゲーのお菓子を作るサークルで
簡単なレシピを見つけるから
お菓子作りにはまってる
フライパンで作るプリン★を作ったよ!
四つにしたから、一口になったけど笑
ちゃんと濾して作ったから、細かいから茶漉しをつかったんだよ
だから
なめらかだったし美味しかった♪♪
レシピ
材料
卵…一個
牛乳…150CC
砂糖…大さじ2
カラメル(無くても甘くておいしかった
から私は作らなかったよもしかしたら分量だと多いかも・・)
砂糖…50グラム
湯…大さじ2
下準備
容器に薄くバターかマーガリンを塗る。
卵は室温に戻す。
フライパンを80度くらいに温める。
作り方
1、鍋に砂糖と牛乳を入れて人肌まで温める。
2、ボウルに卵をときほぐし(1)をユックリ加えながらかきまぜる。
3、目の細かいザルでこしながら容器に入れる。
(茶漉しでもいいよ
)
4、お湯をはったフライパンに(3)を入れてフタして弱火で12~3分
蒸す。容器を揺すってプルプルしてればOK
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
お湯の量は容器が1/3浸かる程度。
カラメル
1、砂糖を綺麗なフライパンに入れて弱火で砂糖を溶かす。
2、お湯を少しずつ加えて馴染ませる。
跳ねるので気をつけてね
完成したプリンにカラメルをかけて完成
簡単なレシピを見つけるから

お菓子作りにはまってる

フライパンで作るプリン★を作ったよ!
四つにしたから、一口になったけど笑
ちゃんと濾して作ったから、細かいから茶漉しをつかったんだよ
だから

なめらかだったし美味しかった♪♪


材料
卵…一個
牛乳…150CC
砂糖…大さじ2
カラメル(無くても甘くておいしかった
から私は作らなかったよもしかしたら分量だと多いかも・・)
砂糖…50グラム
湯…大さじ2
下準備
容器に薄くバターかマーガリンを塗る。
卵は室温に戻す。
フライパンを80度くらいに温める。
作り方
1、鍋に砂糖と牛乳を入れて人肌まで温める。
2、ボウルに卵をときほぐし(1)をユックリ加えながらかきまぜる。
3、目の細かいザルでこしながら容器に入れる。
(茶漉しでもいいよ

4、お湯をはったフライパンに(3)を入れてフタして弱火で12~3分
蒸す。容器を揺すってプルプルしてればOK
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

カラメル
1、砂糖を綺麗なフライパンに入れて弱火で砂糖を溶かす。
2、お湯を少しずつ加えて馴染ませる。

完成したプリンにカラメルをかけて完成

作ったお菓子が余った笑
クッキーは持って行くのに試しに焼いたのが
それとチョコバー(汗
前にUPしたお菓子ちょうど余ったんだよね
を包んだのを配って貰った☆
最後はジャンケンで勝った人にあげた
貰ってくれて良かった
結構好評だったからまたお菓子を作って持っていき
たくなった
お菓子はクッキーとかだと簡単に作れるということが
最近わかったからw

クッキーは持って行くのに試しに焼いたのが
それとチョコバー(汗
前にUPしたお菓子ちょうど余ったんだよね

を包んだのを配って貰った☆
最後はジャンケンで勝った人にあげた

貰ってくれて良かった

結構好評だったからまたお菓子を作って持っていき
たくなった

お菓子はクッキーとかだと簡単に作れるということが
最近わかったからw
高幡図書館でおはなし会をしたよ★
今回は見るだけだった笑
楽しかったけど人が沢山いたせいか疲れた

帰りに銀だこでたこ焼き一舟買って食べた
熱かったから3個だけ
食べて(口の中やけどした
)
残りは家に帰ってから食べた☆冷めてて食べやすかった笑
もちろん美味しかった♪♪♪
今回は見るだけだった笑
楽しかったけど人が沢山いたせいか疲れた

帰りに銀だこでたこ焼き一舟買って食べた

食べて(口の中やけどした

残りは家に帰ってから食べた☆冷めてて食べやすかった笑
もちろん美味しかった♪♪♪