塩にんじんとチンゲンサイのチリソースがけ☆
しょうが入れ過ぎた(>_<);
ホントはいかのチリソース煮のレシピだったけどメインのいかがなくて、塩にんじん入れたよ。
塩にんじん
千切りにしたにんじんを0.5%の塩であえる。かさが減ったらレモンをあえる。にんじんは生のまま置いておくとビタミンCが無くなるため、火を通してもビタミンCが失われるのを防げるから茹でてもいいのかもね。
それだけで日持ちするようになるからたくさん切って作って置けば、きんぴらや野菜いためなどに。いちおうだけどそのままでも食べられってオクゾノトシコさんがいつてたw
めっさ生のにんじん塩味だけど(笑)
キャベツ、小松菜でもOK(*・д・)b
しょうが入れ過ぎた(>_<);
ホントはいかのチリソース煮のレシピだったけどメインのいかがなくて、塩にんじん入れたよ。
塩にんじん
千切りにしたにんじんを0.5%の塩であえる。かさが減ったらレモンをあえる。にんじんは生のまま置いておくとビタミンCが無くなるため、火を通してもビタミンCが失われるのを防げるから茹でてもいいのかもね。
それだけで日持ちするようになるからたくさん切って作って置けば、きんぴらや野菜いためなどに。いちおうだけどそのままでも食べられってオクゾノトシコさんがいつてたw
めっさ生のにんじん塩味だけど(笑)
キャベツ、小松菜でもOK(*・д・)b