
娘が大好きなバタ-を包んだチキンカツ

すっかり忘れていて何年ぶりかで作ってみました












①鶏肉は皮を取り筋切りして縦に開き
ラップに挟んで麺棒などで厚さ5ミリ位にたたいて延ばす
②肉の真ん中にパセリ・長ネギ・ニンニクバタ-を乗せて
端からたたむようにしっかり巻く

③鶏肉に小麦粉・とき卵・パン粉を付けバタ-を冷やすために冷蔵庫に入れておく
④付け合せのジャガイモは5㍉位に切り下ゆでしたあと
牛乳に塩・コショウ・ナツメグを入れて汁気が無くなるまで煮る
青い野菜は茹でて置く
⑤中温の揚げ油で鶏肉を転がしながらゆっくり(6~7分)焦がさないように揚げる

ナイフを入れるとバタ-が流れ出てニンニクの香りが食欲をそそりますよ
