柿の実がね
まだいっぱい生ってるの
それで今日もまた柿採り名人の娘が採ってくれました
とらのすけくんも柿採りが だ~いすき
視線の先は???
一緒になってどの実が良いかと眺めたり
落ちた柿を追いかけて拾ってきたり ついでに転がして遊んだり
大忙しで真っ黒けになります
きちんと確認w
今頃の柿は木で赤くなっているのでとても美味しそう♪
でも私も娘も殆ど食べないんですけどね
散歩の途中で衝動買いした小さなカボチャ
もうすぐハロウィンですものね
種をくり抜いて挽き肉種を詰めてみました
出来上がり
中身は殆どハンバーグの種と一緒ですがくり抜いたカボチャも細かく切って混ぜました
味付けは塩コショウと今日はマヨネーズで。。。
きっちり詰めたらラップに包んで電子レンジで8~10分
透き通った汁がでてくればOKです
初めて作りましたが簡単に出来た割りに評判は上々でした
今日のメニュー
鯛の白ワイン蒸し きのこと野菜を一緒にホイルに包んで蒸しました
きゅうりのバジルサラダ
カボチャの挽き肉詰め
キャベツとベーコンのスープ
どれもとっても美味しかったです←自画自賛
まだいっぱい生ってるの
それで今日もまた柿採り名人の娘が採ってくれました
とらのすけくんも柿採りが だ~いすき
視線の先は???
一緒になってどの実が良いかと眺めたり
落ちた柿を追いかけて拾ってきたり ついでに転がして遊んだり
大忙しで真っ黒けになります
きちんと確認w
今頃の柿は木で赤くなっているのでとても美味しそう♪
でも私も娘も殆ど食べないんですけどね
散歩の途中で衝動買いした小さなカボチャ
もうすぐハロウィンですものね
種をくり抜いて挽き肉種を詰めてみました
出来上がり
中身は殆どハンバーグの種と一緒ですがくり抜いたカボチャも細かく切って混ぜました
味付けは塩コショウと今日はマヨネーズで。。。
きっちり詰めたらラップに包んで電子レンジで8~10分
透き通った汁がでてくればOKです
初めて作りましたが簡単に出来た割りに評判は上々でした
今日のメニュー
鯛の白ワイン蒸し きのこと野菜を一緒にホイルに包んで蒸しました
きゅうりのバジルサラダ
カボチャの挽き肉詰め
キャベツとベーコンのスープ
どれもとっても美味しかったです←自画自賛