少し前にmixiのお友達に教えて頂いた そうめん寿司を作ってみました
そうめんは小分けにして輪ゴムで止めて茹でるんですフムフム
薄焼き卵を用意します
薄焼き卵に少量のお酢でゆるめたマヨネーズを塗って
具を巻き込みます
巻き寿司の要領で・・・巻きすを使うと楽チンです
具は かにカマ・えび・大葉・インゲン・アスパラなどお好みでどうぞ
こんな感じに出来ました
彩りもお味もグー

麺つゆを付けて頂きます
家族にも大好評でしたよ
思いのほか簡単だったので持ち寄りパーティーなんかにもいいかもですね

ご参考までに本日のメニュー
陳 健一さんの四川風辛口麻婆豆腐 お豆腐と葱を足して炒めるだけ
とても辛いので母の分はクックドゥで作りました
いつもは春雨サラダが定番ですが今日はそうめん寿司
ミスマッチかなと思いましたが好評でしたよ~
きゅうりの漬物・わかめスープ

そしてもう一品
これもmixiのお友達から教えていただきました
冷麺風そうめんです
そうめんにキムチやもやしチャーシューなんかを乗せてピリ辛のソースで頂きます
食べるラー油をのせても美味しい
これもさっぱりピリッと今の季節には最適でした


そうめんは小分けにして輪ゴムで止めて茹でるんですフムフム

薄焼き卵を用意します
薄焼き卵に少量のお酢でゆるめたマヨネーズを塗って
具を巻き込みます
巻き寿司の要領で・・・巻きすを使うと楽チンです
具は かにカマ・えび・大葉・インゲン・アスパラなどお好みでどうぞ

こんな感じに出来ました

彩りもお味もグー


麺つゆを付けて頂きます

家族にも大好評でしたよ

思いのほか簡単だったので持ち寄りパーティーなんかにもいいかもですね






とても辛いので母の分はクックドゥで作りました


ミスマッチかなと思いましたが好評でしたよ~







そしてもう一品

これもmixiのお友達から教えていただきました

そうめんにキムチやもやしチャーシューなんかを乗せてピリ辛のソースで頂きます
食べるラー油をのせても美味しい

これもさっぱりピリッと今の季節には最適でした

