13日に夫の兄夫婦が久し振りに来てくれました
以前、子ども達が高校生くらいまではお年玉目的もあって
こちらから出かけて行きましたが、今はウチでは母を一人で置いて行けないためもあって
身軽な兄夫婦が来てくれるようになりました
夫の実家は、東武東上線の東武練馬と言う東京の端っこに在って、ウチは反対側の東京都と神奈川県の境い目みたいな所にあるので、結構遠い感じです
兄たちが来る時はいつもお土産がいっぱい
いつもお馴染み"ござそうろう"と言う名の大判焼きと、弟思いのお兄さんは、必ず夫の大好物の"ウナギの蒲焼”人数分
それから、お菓子・・・今日はトップスのチョコレートケーキ・・・すごい久し振りだわ
一緒にお昼を頂きながら。。。メニューはいつもお決まりなんだけど、お寿司を取って
昨年、義兄に好評だった"ペンネのラザニア風” と サラダ、デザートはケーキとフルーツ盛り合わせ
今日も ”おいしいネ、ボクは本当はチーズの入ったのとかあんまり食べないんだよ、でもこれは本当に美味しい”
と何度も言って下さって今年もいっぱい食べてくれました
兄の所には男の子が二人居るんですが(ウチより年下)弟の方が五月に結婚する事になったそうです
一番年下から結婚が決まりました
5月にホテルオークラのチャペルでやるみたいです
私と兄の奥さんとは早速、"何着ていく?" "チャペルだったら洋服?"なんて会話が始まっちゃいました
結婚式、久し振りなので楽しみです
ウチの子ども達の結婚は
いったいいつになることやら。。。
大判焼もケーキもうなぎも食べた~い!!
そういえば、うなぎって久しく食べていない無いなぁ(´-`).。oO
又みしまやさんに連れて行ってもらおうwww
お料理上手なやこままさん、お義兄様ご夫婦は堪能されたでしょうね。
甥っ子さんの結婚式楽しみでしょうね、次はきっとやこままさん家の息子さんかお嬢さんの番ね♡
兄はいつもお土産いっぱい持ってきてくれるので大歓迎です
お嫁さんは3人目なんですよ
一番最初の子ども達のお母さんは早くに癌で亡くなって、
次の方は色々あってすぐ離婚して
漸く良い方にめぐり合えたみたいです
そうなんです
身内の結婚式は久し振りなので楽しみです
こちらで言う今川焼ですね!
毎年いいですね~
やこままさんの“ペンネのラザニア風”
教えて欲しいです
私も作って食べたい
今川焼きの大き目のですよね
ウチは兄が持って来てくれてから覚えました
ペンネのラザニア風
チョー手抜きで簡単なんですよ
教えるなんて程のものでもありません
後ほどmixiのメッセージにレシピ入れておきますね~
読んだだけで よだれが落ちそう・・・
いいな~
甥御さんのご結婚 おめでとうございます
オークラのチャペルなんて すてきですね
ペンネのラザニア風 わたしにも教えてください ^ ^ /
うなぎはいつもしぇるままさんから美味しいのを送って頂いているので、それにはとても敵いませんが
夫が好きなので必ずお土産に入っています
母も大好物ですしね~
五黄の寅年(二人とも)の人って鰻が好きなのかしらね
ペンネのラザニア風 簡単なんですよ
ミートソースで和えた茹でたペンネの上にホワイトソースと、とろけるチーズをたっぷりのせてオーブンで焼くだけです
ミートソースは缶詰やレトルトのものでOKです
試してみてね