お引越しもいよいよ今日で最後になります
【2006.3/31(金】)
いちごジャム
八百屋さんの店先で2パック300円!のイチゴを見つけました
ジャムつくろう☆ 突然思い立ち買って帰ってきました♪
簡単に出来るし美味しいし安いイチゴ見つけたアナタもぜひ作ってみては?
イチゴ400g・砂糖300g(甘いのが好きな方はもっと入れてね)
レモン汁大3~4杯
①イチゴは洗ってヘタを取り3分の1をつぶします
②大き目の容器に①、砂糖を入れて混ぜラップをして5,6分レンジで加熱し沸騰させます
③ラップをとってさらに約10分加熱し、上に浮いたアクを取りレモン汁を混ぜます
④ビンに入れたら出来上がり!出来たてはサラサラしていても冷めれば固まります
ワンポイントアドバイス
お砂糖をグラニュ-糖か氷砂糖にすると透明感のあるきれいな色になりますよ
トラちゃんはほったらかされてフテ寝ですw
ふぅ
やっとお引越しが終わりました
全部ではないけれど、一応大体の記事をコピ-出来たと思います
もしお付き合いして読んでくださた方がいらしたら
本当にどうもありがとうございました(ペコリ)
また明日から 新しいブログ作りに励みます
御用とお急ぎで無い方は寄ってらっしゃい見てらっしゃい
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
【2006.3/31(金】)
いちごジャム
八百屋さんの店先で2パック300円!のイチゴを見つけました
ジャムつくろう☆ 突然思い立ち買って帰ってきました♪
簡単に出来るし美味しいし安いイチゴ見つけたアナタもぜひ作ってみては?
イチゴ400g・砂糖300g(甘いのが好きな方はもっと入れてね)
レモン汁大3~4杯
①イチゴは洗ってヘタを取り3分の1をつぶします
②大き目の容器に①、砂糖を入れて混ぜラップをして5,6分レンジで加熱し沸騰させます
③ラップをとってさらに約10分加熱し、上に浮いたアクを取りレモン汁を混ぜます
④ビンに入れたら出来上がり!出来たてはサラサラしていても冷めれば固まります
ワンポイントアドバイス
お砂糖をグラニュ-糖か氷砂糖にすると透明感のあるきれいな色になりますよ
トラちゃんはほったらかされてフテ寝ですw
ふぅ
やっとお引越しが終わりました
全部ではないけれど、一応大体の記事をコピ-出来たと思います
もしお付き合いして読んでくださた方がいらしたら
本当にどうもありがとうございました(ペコリ)
また明日から 新しいブログ作りに励みます
御用とお急ぎで無い方は寄ってらっしゃい見てらっしゃい
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
確かにちょっと疲れましたぁ
でもほっと一息
テンテンもがんばればぁなんちゃって
テンテンはいっぱいあるからもっと大変だと思いますよw
ジャム ぜひトライしてみてね
たくさんコメントありがとうございます
そういえば最近引越しそばって戴きませんよね
イチゴジャムの色は多分グラニュ-糖で作ったからだと思います
煮豆もグラニュ-糖か氷砂糖で作ると透明感のあるきれいな色になりますよ
お試しくださいませませ
今引越ししてソバ配る習慣も無くなったで
しょうか???
イチゴジャムの色きれい!電子レンジで
作るときれいに出来るのかな~?
やこまま゜+.((ヽ(・ω・)ノ))゜+.゜素晴らしいッ
お引越しお疲れ様でしたぁ
σ(・ω・テンё)も、引越ししたいのだが、、、根気が((-ω-。)(。-ω-))ナイナイ・・・
ので、不具合もあると想いますが、宜しくですぅ~
来年は、イチゴジャムトライしてみるねっ
タカラさんに基本的なこと色々教えていただいたので
少しずつPCのことが理解できて来ました
というわけでコピ-にチャレンジ
抜粋ですが何とか完了しました
また解らなくなったらよろしくお願いしま
ママ、コピーしたの
大変な作業でしたでしょ。
ご苦労様でした。