安倍総理遂に辞任しましたね
なんだか良く解からないですね
だったらどうして組閣の前に解散しなかったのかしら?
舛添さんも宙ぶらりんになってせっかく張り切っていらしたのにね
上げた手をどこに振り下ろしたらよいのでしょうね
全く意味不明の辞任だと思いました
ボクちゃん何やっても上手く行かないから辞めちゃう!
って感じがしてしまいました
話はガラッと変わりますが
冷蔵庫に少し使っただけのクリ-ムチ-ズが残っていて
何とかしなくてはという事で
昨日チ-ズケ-キを作ったんですが
前に作ったのと違って超簡単レシピを見つけたので
紹介しますね~
材料
クリ-ムチ-ズ 200~250g(常温で柔らかくして置く)
生クリ-ム 1カップ
たまご 2個
小麦粉 大さじ 3
砂糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ 2(あれば)
以上の材料を全部ミキサ-にかける
ドロッとなったら敷紙を敷いた型に入れて
170℃のオ-ブンで45分焼く
十分冷めてから型からはずす
前は四角く焼いてチ-ズファクトリ-風に細長く切ったんだけど
今回は丸く焼きました
前回
今回
私は底が在るのが好きなので
マリ-ビスケットを(小袋5個分)小袋ごとTVを見ながら砕いて・・・
別に見なくてもいいんですけどね
柔らかくしたバタ-とビニ-ル袋に入れてしっとりするまで混ぜて型に敷き詰めました
生クリ-ムは植物性の物を使った所為かさっぱりして
美味しかったですよ
今日のとらちゃん
なんだか良く解からないですね
だったらどうして組閣の前に解散しなかったのかしら?
舛添さんも宙ぶらりんになってせっかく張り切っていらしたのにね
上げた手をどこに振り下ろしたらよいのでしょうね
全く意味不明の辞任だと思いました
ボクちゃん何やっても上手く行かないから辞めちゃう!
って感じがしてしまいました
話はガラッと変わりますが
冷蔵庫に少し使っただけのクリ-ムチ-ズが残っていて
何とかしなくてはという事で
昨日チ-ズケ-キを作ったんですが
前に作ったのと違って超簡単レシピを見つけたので
紹介しますね~
材料
クリ-ムチ-ズ 200~250g(常温で柔らかくして置く)
生クリ-ム 1カップ
たまご 2個
小麦粉 大さじ 3
砂糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ 2(あれば)
以上の材料を全部ミキサ-にかける
ドロッとなったら敷紙を敷いた型に入れて
170℃のオ-ブンで45分焼く
十分冷めてから型からはずす
前は四角く焼いてチ-ズファクトリ-風に細長く切ったんだけど
今回は丸く焼きました
前回
今回
私は底が在るのが好きなので
マリ-ビスケットを(小袋5個分)小袋ごとTVを見ながら砕いて・・・
別に見なくてもいいんですけどね
柔らかくしたバタ-とビニ-ル袋に入れてしっとりするまで混ぜて型に敷き詰めました
生クリ-ムは植物性の物を使った所為かさっぱりして
美味しかったですよ
今日のとらちゃん
でも、やっぱり・・・
やこままの手料理が1番に食べたいと結論が出た。
o(`・ω・´)○ キッパリッ!!
ご、ごめん
っとあえて、ここでいうwww
本当に簡単で美味しいよね
これからはもうチ-ズケ-キはこれで決まり
ウンウンとらも大人になったよw
Mixiと全く同じなのに両方にコメント入れてくださっていつも感謝
成長したな~( ▽ )o〇Owww
ちーずけーき、このレシピで何度か作ったこと
あるんだけど、ほんま簡単で美味しい
簡単レシピ万歳だよ( 〃´艸`)ね