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パセリって結構余ってしまったりしますよね
買ってきたら飾り用に使うものを少し残して葉先だけ全部ちぎります
きれいにあらってキッチンペ-パ-かふきんに包んで水切りします
ビニ-ルに入れて風船みたいに空気を入れて口を輪ゴムで縛りそのまま
冷凍庫へ・・・完全の凍ったら空気を抜いて手で揉んで粉々にします
はい!パセリのみじん切りの出来上がり
凍っているうちに冷凍庫で保存して置けばいつでも必要なだけ使えます
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パン粉にパセリ・粉チ-ズ・ニンニクのみじん切りなど混ぜて
付ければちょっとおしゃれなミラノ風カツになります
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なべに熱湯を沸かし小房にしたブロッコリ-を入れ再び沸騰したら火を止めフタをして8分ほどおきます
煮崩れずきれいに茹で上がります
お好みがあるので少し食べてみて硬いようなら、もうすこしフタをしておきます
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たくさん作ってペタンコにラップで包んで冷凍してあります(フ-ドプロセッサ-ならさらに簡単
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10cm位の長さにそろえて途中を輪ゴムで留めて切ります 輪ゴムのところまで来たら向きを変えて反対側から切ってね
今日はこんなところでお開き
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皆さんもいろんなアイデアあったら教えてね まってま~す
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きっとっ
カモンベィベ─(ゞ・ω・)ゞ))─ェ!!! やこまま
ブロッコリーは余熱で充分なのですか・・・ふむふむ。
そうそう、ネギって小口切りにしようとすると、途中でズレて切りにくいのですよね・・・
裏技wいただきますw
熨し付けて上げますってうちの家族は言うかもよぉ
ドジで物忘れの天才ですから・・・
その上口うるさい姑タイプだったりしてす~ぐご返品されちゃいそう
たいした裏技ではないけど使ってみてね
茹でたてのブロッコリ-を塩とオリ-ブオイルだけで食べてもGOODです
カリスマ主婦?
なんだか本が書けそうw
いろんなアイデアや素敵なお料理は
どこから出てくるのだろう。。。
しかも手抜きとか言ってるけど
おいしそうだし。ミラノ風カツって
食べたことない~~~w
どんなんだろう・・・
これを世間では年の功というんでしょうか・・・ネ?
カリスマフラワ-デザイナ-に言っていただくと
穴掘ってもぐりたいです
ミラノ風カツはほんとは牛肉で作ります
肉たたきで薄く延ばして間にチ-ズを挟んで細かいパン粉で大目のオリ-ブオイルで揚げるように焼くみたいですよ
私のはミラノ風カツ風www
読んでたらお腹がぐぅ~~~
こういった豆知識、ぽんぽんと出てくるやこままは
やっぱりカリスマ主婦だよ~
みぃもやこままの域に達するように、がんばるぞ
お久しぶりです。ちぃのブログと併せて楽しく読ませてもらってます。ぢゅんもままご紹介のネギ技やってまーす。そしてこれも凍らしてまーす。あぁままのご飯食べたーい。
日本に帰ったら絶対に2-3日ままの娘になりに行きますんでよろしくおねがいしまーす。
ス-パ-カリスマ主婦になってください
もう少し豆知識ご披露したかったんだけどいざとなったら忘れちゃって・・・デヘヘ
よる年波には勝てませんわ
そのうち思い出したらメモメモして第2弾発表しますね
そちらでは何回もチィがお世話になりました
もうすぐ帰ってくるのかな?
ぜひぜひご飯食べに来てくださいね
楽しみにお待ちしてま~す