なんやかんやとバタバタした日々を過ごしておりました
気が付けば今年も残りあとわずか・・・
ホント歳を取るごとに一年経つのが早くなっていくような気がします
12月24日のお昼過ぎ、二階からバタンバタンと音がする
恒例の娘プレゼンツ「クリスマスディナー」の準備が始まったぞ!



おぉ~、やってるやってる
制作時間が押して最後は大急ぎだったみたいですが何とか完成!

鶏ももを開いて作ったローストチキンに生地から手作りのピッツァ、もやしで包まれたシュウマイも

ケーキの名前、忘れちゃったけどこれもおいしかった
お腹いっぱい、大満足だよ~
自分で全部考えて全て作りきったのが凄いね
我ながら良く出来た娘だこと(笑)
翌25日クリスマス
何と娘の夕飯プロデュースは二日連続!

「あらよっ!」と返し出来たのは・・・

巨大お好み焼き・・・では無く実は「お好み焼き風タコ焼き」(娘談)

シュトーレンにエビ出汁の暖かいスープ、ホウレンソウのあえもの
どれもおいしかった
おかげで楽しい我が家のクリスマスでした

さて、「こおひいや」の年末年始のお知らせです
12月30日(土)まで通常営業
12月31日(日)は14時まで
1月1日(月)~4日(木)お休み
1月5日(金)から通常営業
今年も一年お世話になりました
本当にありがとうございました
皆様良い年をお迎えください
気が付けば今年も残りあとわずか・・・
ホント歳を取るごとに一年経つのが早くなっていくような気がします
12月24日のお昼過ぎ、二階からバタンバタンと音がする
恒例の娘プレゼンツ「クリスマスディナー」の準備が始まったぞ!



おぉ~、やってるやってる
制作時間が押して最後は大急ぎだったみたいですが何とか完成!

鶏ももを開いて作ったローストチキンに生地から手作りのピッツァ、もやしで包まれたシュウマイも

ケーキの名前、忘れちゃったけどこれもおいしかった
お腹いっぱい、大満足だよ~
自分で全部考えて全て作りきったのが凄いね
我ながら良く出来た娘だこと(笑)
翌25日クリスマス
何と娘の夕飯プロデュースは二日連続!

「あらよっ!」と返し出来たのは・・・

巨大お好み焼き・・・では無く実は「お好み焼き風タコ焼き」(娘談)

シュトーレンにエビ出汁の暖かいスープ、ホウレンソウのあえもの
どれもおいしかった
おかげで楽しい我が家のクリスマスでした

さて、「こおひいや」の年末年始のお知らせです
12月30日(土)まで通常営業
12月31日(日)は14時まで
1月1日(月)~4日(木)お休み
1月5日(金)から通常営業
今年も一年お世話になりました
本当にありがとうございました
皆様良い年をお迎えください
なっちゃん凄い!!
とおちゃん嬉しいですね~
うちは受験なので、余裕の見える娘に
不安なとおちゃんかあちゃんなのです^^;
来年はきっとキュウさんちも・・・
娘さんが家族のために料理を作るって
暖かい家庭の典型じゃないですか(#^.^#)v
きたくのところは男だったので食べるのみ(笑)
ごちそうさまでしたヾ(≧▽≦)ノ
こんな手作りの創作料理食べてみたい~
今年も後半はバタバタと忙しかったですが
新年は良い年になりますようにd(^^)
となると実質コレが最後の娘のクリスマスディナーかな?
大事なのは自分で考えて実行する事だと思うんでそういう意味では今の所「良く出来た娘」だと~('▽'*)ゞ
今や我が家では「オトコのワガママ」は通用しません(T◇T)
いい事もあれば都合の悪い事も・・・(笑)
ヌッシーさん、今年はお疲れ様でした
年初めに「癒しの水」をお渡しできればと思います(^o^)v