あしたは晴れる?

いつも空を見上げることから、私の一日が始まります。今日も、元気で過ごせますように。

当てずっぽであたり!?

2008-09-17 07:08:22 | 
栗ごはんを作りました!どうやって作るんだっけ?!検索したら、いつも作ってるいい加減?でよかった(^O^) もち米とうるち米半々にしました。お酒・みりん・塩で結構!!生栗の保存方法として、渋皮にして濡れた新聞紙にくるみ、チルド室で保存すると栗の甘みが増すよ!って、おばさんから教わりました。実行しました!渋皮を向くのが、ちょっと大変でしたが、甘さもご飯も最高!!!大栗だったのですが、剥いてすぐに塩水漬けたのが良かったのか、栗の色も変わらず、ホント美味しかったです◎肥え続けます(@_@;) . . . 本文を読む
コメント (4)