とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

サントリー 京都ビール工場見学

2008年03月20日 23時14分13秒 | 休みの日
同期6人で社会見学&出来立てビール試飲&語らい! 京都工場で、山口県~名古屋のビールを作っているらしい。 ビールの賞味期間は9ヶ月。できるだけ新鮮なものがよい。 ビールの原料は「天然水」+「麦芽」+「ポップ」。 それと熱の加え方。 酵母入れたらアルコール発酵するので、どうあたため どの段階で酵母を取り出すかが巧の技! そしてタルも缶もビンも中身は同じ。 うまさは、注いで泡を立てて飲むか否か . . . Read more