今日、干し柿を食べてみました。とても甘くておいしいような気がしましたが、作った奥さんによると今回は、失敗作だと思うと言ていました!なぜかというと固くならず柔らかいままだといいますね。今年は、今のところ暖かい日が続いて思うようになっていない硬くならないとカビが生えてしまうとゆうお言葉でしたね~柔らかいと日持ちがしないようです!早めに冷蔵庫にしまった方がいいかなと。今年は、孫たちも来ないし二人で食べるだけだから。コロナの影響はこんなところにも表れています。それならばお年玉をあげなくて良いな~と思ったら振り込んでくれとそんな事をのたまっているらしい~ま~しっかりしていること感心してしまいます!毎日少しずつ食べて元気にコロナ禍を年末に向けて頑張りたいと思います。どうか見に来て下さるブロガーの皆さんも体に気をつけて乗り切りましょう!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます