今大人気の塩こうじ。瀬谷のこうじ屋さんを講師に手作り塩こうじに挑戦します。
塩こうじと安心安全な横浜の有機野菜・農産物をたくさん使って、
子どもが喜ぶ料理を作ってみましょう。
大切な子どもの未来と健康のための料理講習会です。
講習日 平成24年5月27日(日)
時間 午後2時から午後4時
会場 瀬谷地区センター3階料理室
参加費 2,000円
(材料費 塩こうじ、季節の野菜、レシピ、テキスト)を含む
持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
講 師 塩糀作り 川口 恭 さん(川口糀店9代目)
子どものための料理 講習 塚田 ふみ子 さん(ネスト保育室調理士)
小谷 和代 さん(ネスト保育室調理士)
小さなお子様(未就学児)連れの方には無料保育があります。
参加お申し込み時にその旨お伝えください。
小学生のお子様は一緒に参加できますが(無料)保育はありません。
また小学生だけの参加はできません。
参加定員・参加申し込み
定員 20名 締め切り日5月22日 参加定員になり次第締め切ります
お申し込みは電話で
やんちゃ~ず 電話・FAX 045-442-6685(ありんくりん内)
または、瀬谷銀座商店街の「ありんくりん」まで直接ご来店の上お申し込みください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます