ハンドメイド&料理教室

2016年10月12日 | 日記



ちょいかぶり帽子
着る事の無くなった夏服で帽子をつくりました
今日は”梨ジャム、生姜糖”作り教室に参加
皆さん先日作った帽子をかぶり(*^_^*)愉快そう
私も作った帽子をかぶり・・・皆さん、見て見てとにっこり

昼食は

生姜の炊き込みご飯

カシワのホイル焼き

里いもの味噌汁

皆で手際よく作り美味しく出来上がりました。

賑やかな昼食・・・今日の参加者は 23名でした

皆さんお世話になりました

庭の手入れ


20数年前からある
ピラカンサが枯れてしまった
鋸で小さく切り 塵出しに、幹はセンターに持ち込みます

庭の花たち



  風船柳の実と花


花石榴

 辛夷の実


一休み
コースターは100円均一ワンポイントを貼りつけ”べっぴん”別品ですね

 マユミが色付き始めました

   

ジュランタ  珊瑚花  コエビ草

      

露草  チロリアンランプ  チェリーセイジ


ベコニア