おせち料理講習会

2016年12月07日 | 料理


家の光料理教室

~おせち料理2017~豊浦ブロック女性部に参加

1、ゆず香寿司

2、タコなます

3、エビのショウガ煮

4、ミートロ―フ

5、おせち煮

6、抹茶寒天黒豆添え

7、しめ卵のすまし汁



手際良く和やかな内に7品出来上がり

食事会です~美味しいね~・・・

この味ちょっと味薄かったかね~・・・・

切り方?まちがえちゃった!等々話しは弾む

スマホ新しい機種にしたが、上手く使いこなせていません

写真はスマホ撮影、綺麗に撮れます

三時間半で終了(材料費700円)

      



庭の銀杏の木がひらひらと散り始めました

家の近くでは紅葉する木が見当たらない


    



てまり(地巻きを変えて)作って見ました


デパート内で

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ツーカー)
2016-12-26 18:08:24
部会等でお正月に備えてのお料理作り、その後の食事700円くらいで楽しめるとはいいですね。
デジブック楽しく見させて頂きました.
手まりは色々の作り方が数多くあるのですね。
銀杏を始めとして紅葉はすべて終わりましたね。
いよいよ今年も日数が少なくなりましたね。
返信する
料理講習会 (maho)
2016-12-28 22:28:35
つーカーさん  こんばんは

Pcのご機嫌が悪くご無沙汰致してます。
今は、スマホ、LINEで遊んでいます。
てまり、ちりめん細工、加工料理等に参加
充実した日々を過ごしています。
コメントありがとう😆💕✨ございます
返信する
料理講習会 (maho)
2016-12-28 22:33:15
つーカーさん  こんばんは

Pcのご機嫌が悪くご無沙汰致してます。
今は、スマホ、LINEで遊んでいます。
てまり、ちりめん細工、加工料理等に参加
充実した日々を過ごしています。
コメントありがとう😆💕✨ございます
返信する
おせち料理講習会 (Yasu0029)
2017-08-05 11:58:59
勉強になりました。
返信する

コメントを投稿