手まり教室
6等分の紡錘型かがり出来上がれば嬉しいが
慣れず、四苦八苦しています
加工・保存食講習会参加
「梨ジャム」「生姜糖」作り
昼食メニューは
★生姜と油揚げの炊き込みご飯
★鶏ムネ肉肉ホイル焼き
★里いもの白みそスープ
和やかな昼食で美味しかった~皆さんお世話になりました
梨ジャム・ゴウヤ糖・生姜糖
友達にゴーヤを沢山頂いたので、ゴーヤ糖を作った見ました
後味に苦さ残り・・・・美味
コーヒーのお共に
小物入れを作って見ました
材料・布(ちりめん・厚紙・手芸綿少々・手芸用ボンド・ウエットティッシュ容器)
教室で習った小さな小物入れを基本にして
材料・(ちりめん、厚紙、手芸用綿少々、手芸用ボンド、ウエットティッシュ容器)
ネットで検索 つまみ細工の水仙を飾りに
始めての押し絵
教室で型紙を頂いたので
鶏と椿
額も残り布で
教室の課題は鶏と押し絵でした。