20年ぶりの巣鴨。
巣鴨地蔵通商店街の食堂は、おばちゃん、おじちゃんでどこもいっぱい。
やっとのことで食事にありつけた。
ここ魚卯さんは魚屋さんなのだが、奥で食事が出来る。
海鮮丼1000円。
天丼1000円。
天麩羅の揚がる音を聞きながら、待つ。あー、待ち遠しい。
天丼を待つ間、煮物、煮豆と生姜の小鉢、さらに天丼の出来上がり直前に味噌汁。
さらにさらに、天丼が出来るや、店のおばちゃんが
「これ、サービス」
といって出てきたのが、お刺身の小鉢。
これには驚いた。しかも、お刺身の切れ端という代物ではない。
さらにさらにさらに、海鮮丼の方にも、小さな天麩羅の盛り合わせがサービス。またまた驚いた。
天丼自体も、大海老2つ、帆立、大葉、椎茸、鮪ほほ肉(?)に、ご飯も大盛サービスで、結構なボリュームだ。
完食。お腹いっぱいだ。満足満足。