歩いて昼食に出た。
ところが、豊年屋(そば屋)が休みだったので、近くにある平作に来た。
久々。1年以上になるか。
店内は涼しく、相変わらず雰囲気はいいのだが。。。
まず気づいたのは、もり、かけが550円に値上げされていたこと。
ただでさえ、CPが悪いのに。
暑いので「玉なす」を冷やしで注文。650円。
玉は玉葱のことだ。
麺は。。。
相変わらず頼りない細めの麺。武蔵野うどんの範疇には入らない。
例えれば、のびた水沢うどん、という感じ。
味は。。。
素人っぽい気がしてならない。
僕でも出来そうな味、って思わせてはいけないよなあ。
接客は。。。
前回は、若い女の子のバイトだったので、初々しくて許せたが、今回はオッサン。
量は。。。
相変わらず、大盛りの設定はなく、少ない。
もりなら、2枚食べないと足りない量だ(その場合1100円となる)。
ただ、客は多い。特に、ご老人が多く訪れる。
確かに、やさしい味、柔らかい麺は老人向きだともいえる。
ところが、豊年屋(そば屋)が休みだったので、近くにある平作に来た。
久々。1年以上になるか。
店内は涼しく、相変わらず雰囲気はいいのだが。。。
まず気づいたのは、もり、かけが550円に値上げされていたこと。
ただでさえ、CPが悪いのに。
暑いので「玉なす」を冷やしで注文。650円。
玉は玉葱のことだ。
麺は。。。
相変わらず頼りない細めの麺。武蔵野うどんの範疇には入らない。
例えれば、のびた水沢うどん、という感じ。
味は。。。
素人っぽい気がしてならない。
僕でも出来そうな味、って思わせてはいけないよなあ。
接客は。。。
前回は、若い女の子のバイトだったので、初々しくて許せたが、今回はオッサン。
量は。。。
相変わらず、大盛りの設定はなく、少ない。
もりなら、2枚食べないと足りない量だ(その場合1100円となる)。
ただ、客は多い。特に、ご老人が多く訪れる。
確かに、やさしい味、柔らかい麺は老人向きだともいえる。