パン焼き日記

焼いた日だけ更新する日記

クレープを焼きましたよ!

2011年03月21日 | パン焼き

甘いものが食べたいーと言われたので作りました!
薄力粉、塩、砂糖、バター、卵、牛乳でできてしまうので
ほぼパン作りと一緒ですよ!
発酵がない分楽ですが、スイーツは相変わらずの洗い物が多いですなー
あと生クリームってめんどくさいよね!
さていってみよー

まずカスタード作りはいつもの工程でちゃちゃっと~


生をくるくる作ります~氷水で冷やすのがめんどくさ~


さてクレープ生地
  

フライパンで焼いて
  

積み重ねて


カスタードと生クリームぬりぬりと


クリンと巻いて完成。こげこげは御愛嬌ですよ!


バナナ添えたりして


作っているときはどうすんだよこの量!とか思っていても
結構すぐになくなりますたよ!

むしろ余った生クリームの行先にこまったにゃあ。。。

んじゃ。



(実際に作ったのは3/5です。)