甘いものが食べたいーと言われたので作りました!
薄力粉、塩、砂糖、バター、卵、牛乳でできてしまうので
ほぼパン作りと一緒ですよ!
発酵がない分楽ですが、スイーツは相変わらずの洗い物が多いですなー
あと生クリームってめんどくさいよね!
さていってみよー
まずカスタード作りはいつもの工程でちゃちゃっと~
生をくるくる作ります~氷水で冷やすのがめんどくさ~
さてクレープ生地
フライパンで焼いて
積み重ねて
カスタードと生クリームぬりぬりと
クリンと巻いて完成。こげこげは御愛嬌ですよ!
バナナ添えたりして
作っているときはどうすんだよこの量!とか思っていても
結構すぐになくなりますたよ!
むしろ余った生クリームの行先にこまったにゃあ。。。
んじゃ。
(実際に作ったのは3/5です。)