すぐれもの! 2016年06月02日 | 身辺雑記 「木曜日」 今日のサッポロ、風が強く寒い一日になりそうです。 さて、 こちらは何でしょうか? (゜゜;)☆\(--;)スパーン <<ヒント>> ウリ科です。 アジ瓜ではございません (* ̄m ̄)プッ それでは、調理方法を紹介します。 皮とわたを取って細切りにします。 めんつゆなどを使ってつけ込み、 朝つけ込んだら夜には食べられます。 味付けはいろいろあるそうで、 家人曰く、ネットでどうぞ。 写真は残りの三分の一程です。 こちらは、 農家のお母さんから頂きました。 漬物好きは、箸休めにもいけますょ... (=^ェ^=) 名前は、すぐりメロンでした。 ← クリック応援、よろしくお願いします。