先日、友達とお出かけした時、手芸品店でお買い物。
ついつい、買ってしまう材料ですが、
今回は、頑張って完成させますぞ。
材料を見ると、夢がふくらみ、眺めてる時間の方が私の場合、多いんですよね。(笑)
先日、友達とお出かけした時、手芸品店でお買い物。
ついつい、買ってしまう材料ですが、
今回は、頑張って完成させますぞ。
材料を見ると、夢がふくらみ、眺めてる時間の方が私の場合、多いんですよね。(笑)
昨日は夫の61回目の誕生日。
すっかり忘れていた私に朝、
「今日は誕生日なんだ~。」
「あっ、忘れてた。」
「まっ、いいけどね。」
の、会話があり、妻としては、夕飯何作ろうかな~と思った訳です。
いつものように、TVを見ていると、
NHKの「あさイチ」で、夢の3シェフ競演、風邪のひき始めに食べたい一皿という
いつも、作ってみたくなるお料理番組。
イタリアンの落合先生が
「なんちゃってホワイトソースのお手軽グラタン」を作っていました。
お正月に残った切り餅でトロミをつけるホワイトソース。
見るからに美味しそ~。
夕飯はこれに決定して、完成したのがこちら。
本当に簡単にとろっとろにできました。
ちらし寿司と、肉好きな夫の為に牛カルビのお肉も用意。
ちらし寿司は、二人なのに取り分けるように大皿に。
で、帰ってきた旦那殿は、風邪気味なのか、お疲れなのか食欲がない様子。
たまには、びっくりさせようと買って来た、
お誕生日のホールケーキも食欲がないと、食べないでダウン。
義父も風邪でダウンしてるし、なんだか、もう一度健康祈願してこようかな~。
グラタンのレシピはこちら。