17日のお宿は、あわら温泉「まつや千千」さんへ
早めにお宿に着き、ゆっくり過ごすことに。
とても綺麗なお宿でした。
お風呂も広くて、色々な湯船を楽しめました。
お宿に到着すると、まず、お抹茶と和菓子で出迎えてくれました。
宿に着いて、ちょっとゆったりした気分になれます。
楽しみにしていたお夕飯はやはり、海の幸。
なんと言っても津和井蟹。普段、こんなに身が入っているのを食べていないので、大満足のボリュームです。
本当にお腹いっぱい。
日本海のお料理を食べ尽しました。
こんなにお夕飯をいただいて、もう食べられないと思ったのに、
お部屋に戻ると、こちらが用意されていました。
しそのお味のさっぱりしたおむすび。
しばらく時間をおいて、
恥ずかしながら、こちらも美味しくいただきました。
翌日の朝食は
ヨーグルトには、ブルーベリー、苺、キーウイのソースから、選べます。
至れり尽くせり。
お宿を出る時は、従業員の方がハンカチを降って送ってくれます。
ハンカチを持った方が、お礼の気持ちが表せるという、経営者の方の考えなのかしら・・・
にこにこ、笑顔でハンカチを降って頂くと、ちょっと恥ずかしい気もしますが、
嬉しい気持ちにもなるかしらね。(笑)
他のことも満点なので、勿論気持ち良く、お宿を後にすることができました。
とっても興味があります
何の葉っぱなのでしょうかね
お腹がいっぱいでも、なんとか食べてみたいです
お見送りの際のハンカチは、最近見かけないですね
ハンカチをふる仕草じたい劇場かコントでしか
目にしなくなりました
かえってとても新鮮かも?
セロファンに、一つづつ包んでありました。
写真を撮っておくべきでした。
説明が上手じゃなくてごめんなさい。