薔薇を求めて横須賀ヴェルニー公園を散策した後、
さて、ランチはどこにしようかと考えていると
ふと、汐入駅前メルキュールホテルが目に飛び込んで来た。
ちょっと覗いてみましょうか。
19階のブルゴーニュ。1階でメニューを見てみると、ホテルにしてはお安い。
ここにしちゃう?
エレベータで上がるとぱぁっと視界が明るくなります。
大きな窓に射し込む陽光と広~い海
まだ(12時前)ほとんどお客さんはいないもよう。
でも予約していないので少し待たされました。
席へ。
残念っ、横須賀港が見渡せる席は予約のよう。
しかも窓が汚なかった…。
気を取り直してメニューを見る。
前菜、メイン、デザートの「メニュ デジュネ」に決定。
ここはどうやらサラダバーが大人気のようで。
サラダフッフェとパンのみの1200円のコースもあります。
良くわからないけど、かなりボリューミーなものもあり、
男性客も大勢でした。気付けば満席。
さて、前菜はタップナードのムースととろける卵、数種類の茸のグレッグとハーブ。
かなり胡椒が効いていました。卵は…白身はとろけてたけど、
肝心の黄身は固めでした。
でも美味しかったです。
メインは若鶏モモ肉のコンフィ。ピュイ産レンズ豆の煮込みとともに。
マスタード系のソースはちょっと和風の味付けに感じましたが
隠し味で醤油?
お肉は…もうちょっと表面はパリっとして欲しい。
ジューシーさにも欠けました。
デザートの盛り合わせを持って来ていただいた男性。
「ごめん下さいませ」
一瞬動きが止まってしまいました。レストランで言われたの初めてだし…。
彼だけなのか、ここはそういうシステムなのかは謎。
そして「ご説明させていただきます」とおっしゃった割には
「ショートケーキでございます」だけで「あ、は、はい」って感じに
後はプチシューとフルーツなんで見りゃわかるけど。
でもこれって盛り合わせ?無難な味と共にちょっと疑問の残るデザートでございました。
総合力で↓
さて、ランチはどこにしようかと考えていると
ふと、汐入駅前メルキュールホテルが目に飛び込んで来た。
ちょっと覗いてみましょうか。
19階のブルゴーニュ。1階でメニューを見てみると、ホテルにしてはお安い。
ここにしちゃう?
エレベータで上がるとぱぁっと視界が明るくなります。
大きな窓に射し込む陽光と広~い海
まだ(12時前)ほとんどお客さんはいないもよう。
でも予約していないので少し待たされました。
席へ。
残念っ、横須賀港が見渡せる席は予約のよう。
しかも窓が汚なかった…。
気を取り直してメニューを見る。
前菜、メイン、デザートの「メニュ デジュネ」に決定。
ここはどうやらサラダバーが大人気のようで。
サラダフッフェとパンのみの1200円のコースもあります。
良くわからないけど、かなりボリューミーなものもあり、
男性客も大勢でした。気付けば満席。
さて、前菜はタップナードのムースととろける卵、数種類の茸のグレッグとハーブ。
かなり胡椒が効いていました。卵は…白身はとろけてたけど、
肝心の黄身は固めでした。
でも美味しかったです。
メインは若鶏モモ肉のコンフィ。ピュイ産レンズ豆の煮込みとともに。
マスタード系のソースはちょっと和風の味付けに感じましたが
隠し味で醤油?
お肉は…もうちょっと表面はパリっとして欲しい。
ジューシーさにも欠けました。
デザートの盛り合わせを持って来ていただいた男性。
「ごめん下さいませ」
一瞬動きが止まってしまいました。レストランで言われたの初めてだし…。
彼だけなのか、ここはそういうシステムなのかは謎。
そして「ご説明させていただきます」とおっしゃった割には
「ショートケーキでございます」だけで「あ、は、はい」って感じに
後はプチシューとフルーツなんで見りゃわかるけど。
でもこれって盛り合わせ?無難な味と共にちょっと疑問の残るデザートでございました。
総合力で↓
LE BISTROT DE BOURGOGNE (フレンチ / 汐入、横須賀中央、横須賀)★★★☆☆ 3.5