2000年の開館当時は誰もが「こんなもの作っちゃって大丈夫?」とその存続が危ぶまれたエスパルスドリームプラザですが、
いまや観光バスも続々詰めかける、清水を代表する観光地になりました。
すぐそばにあるフェルケール博物館で背筋も涼しくなるアートや清水港の歴史に触れたあと、
観覧車が目に入ったら、やっぱりふらふらと寄ってしまいました。
今日は富士山は見えないなぁ~。でも海は綺麗。

1Fにある富士屋ホテルフレッシュベーカリーでパンでも買って帰ろうっと。
オレンジのマフィン。

見た目よりはオレンジピールの粒々感がありました。
夫が食べたミルククリームのコッペパン。

感想聞くの後になったら「忘れた」って言われました
シュガートーストのバゲット版。

出来たてだったらかなりパリッとしたクラストだったかと思われます。
イチゴジャムのパン。

真ん中の練乳が入った部分が美味でした。
生地はどれも普通というか「富士屋ホテル」の看板がなければ脳を通り過ぎて行きそうなパン達です。
当地で食べたのはもう10年以上も前になり、味は覚えていないので比べられない。
帰宅後HPに「今月いっぱい茂木シェフのオリジナルスイーツ販売中」との記事を発見。
うっ、見逃してた
また行かなきゃ…。
いまや観光バスも続々詰めかける、清水を代表する観光地になりました。
すぐそばにあるフェルケール博物館で背筋も涼しくなるアートや清水港の歴史に触れたあと、
観覧車が目に入ったら、やっぱりふらふらと寄ってしまいました。
今日は富士山は見えないなぁ~。でも海は綺麗。

1Fにある富士屋ホテルフレッシュベーカリーでパンでも買って帰ろうっと。
オレンジのマフィン。


見た目よりはオレンジピールの粒々感がありました。
夫が食べたミルククリームのコッペパン。


感想聞くの後になったら「忘れた」って言われました

シュガートーストのバゲット版。

出来たてだったらかなりパリッとしたクラストだったかと思われます。
イチゴジャムのパン。

真ん中の練乳が入った部分が美味でした。
生地はどれも普通というか「富士屋ホテル」の看板がなければ脳を通り過ぎて行きそうなパン達です。
当地で食べたのはもう10年以上も前になり、味は覚えていないので比べられない。
帰宅後HPに「今月いっぱい茂木シェフのオリジナルスイーツ販売中」との記事を発見。
うっ、見逃してた

富士屋ホテルフレッシュベーカリー (パン / 新清水駅)
★★★☆☆ 3.0