あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ホテルセンチュリー静岡☆今度はディナーバイキングと斬新な桜あんぱん…

2013-03-26 10:14:42 | 市内のホテル
ランチに続いてディナーバイキングにも行くことになりました。
この時のメンバーでの女子会です。

火曜日はワインが無料の日です。
席はほぼ埋まっていました。

あ、静岡おでんがある



食べ慣れてはいてもやはり選んでしまいますね
例によってお腹が膨れないように炭水化物は抜きで。


蟹は7時から8時くらいだったかな、時間指定です。



かなり前にこのディナーに参加した時、蟹が出て来ると民族大移動が始まってびっくりしたのですが、さすがに今はそんなことはありません。
あっと言う間になくなるのは同じですが(すぐに補充されます)。

お肉と帆立のステーキはその場でシェフが焼かれてました。


今回はぐるなびで予約。
ひとりが当日誕生日であることを伝えていました。

で、これ。



電話では「デザートのタイミングでお声掛け下さい」と言われていましたが、酔っ払って忘れてると思われたのか、こちらがデザートを取りに行ったタイミングで持って来て下さいました。

とはいえ彼女は完ぺき辛党なので、実際食べたのは残り3人です

わたしが取ったのはこれ。




10%オフクーポンでひとり3150円。
凄く美味しいかと言うとそうでもありませんが、ホテルメイドの安心なものがいただけてこれは、満足です。


帰りにレジ横の桜あんパンを買いました。




結構スカスカなのね…と思いきや




あ、桜餅テイストなのね。




いや、そうじゃないんです。
桜もちそのものが入ってたんです



味的にはちょっと微妙…。
町のパン屋さんならともかく、ホテルでこれは斬新過ぎる
>


最新の画像もっと見る