こんにちは。
今日は、湿度も低く素晴らしい秋晴れに・・・
昨日から、絵手紙教室の作品展が始まりました。
今日は、お当番の日・・・
朝からバタバタと、 自宅まで1時間強掛ってしまうので焦って帰宅
(やっぱり 「昨日戻っておけばよかったな~。」と 反省しきり)
時間には間に合いましたよ~。
こんな雰囲気です。
上は、先生の作品です。 皆さん口をそろえて 「さすが~。」 と感心されていました。
私の作品??? 写真取るのを忘れた??
明日が、最終日ですが 高大の方達のご厚意で一緒に作品展が出来ました。
初めてから約1年ちょっと、まだまだ未熟で恥ずかしいかぎりですが
楽しい経験をしています。 (^^)/
そして、昨夜
ブドウを頂いたので
ワイン煮を作ってみました。
ワインと砂糖を合わせ、沸騰させて
その中に、皮つきのままブドウを入れ4分位沸騰させ
トマトの湯むきの要領で
煮汁とブドウを分け、荒熱を取り
皮をむき、実は煮汁に戻し 皮は廃棄です。
簡単に皮がむけました。
何時ものように、瓶詰めにして完成です。
(ちょっと残念なのは、種が有ります。 (:_;)
実がぐちゃぐちゃになりそうだったので、そのままにしました。)
訪問ありがとうございます。
応援の方もよろしくお願い致します。 クリックをポッチと
更新の励みになります。