食べました!

2017-08-27 23:33:57 | 日々
清藤さん「嶽きみ」有難うございましたm(__)m✨

とうもろこしは塩も水も使わずに、このピンクの入れ物に入れ蓋をして電子レンジでチン!
蒸すのと同じ味になるんです
色も良いし落ち着いた味でしたよ〜
美味しかったです✌️

ごちそうさまでした😁
iPhoneから送信
コメント

写真が出てきました

2017-08-27 14:04:24 | 日々
このあいだの…門下合宿の帰り…
富士山が少しだけ顔をだしたよ

最寄駅まで生徒を車に乗せて走ってると…
見えたぁ…後部座席から生徒が撮影したものを送ってくれました
有難うm(__)m


東名高速道路のSA「駒門」コマカド
ここには美味しい湧き水があって…
ペットボトルもっていくといいよー

iPhoneから送信
コメント

午前中からレッスン

2017-08-27 13:58:57 | 日々
午前中からレッスンしています

写真は東京都立町田高校2年山下くん
デザンクロ/プレリュード カデッツァ フィナーレ

ブレスコントロール、身体のリラックス、アイデア…大切です

頑張って下さい(^^)/
コメント

「嶽きみ」をいただきました

2017-08-27 13:55:39 | 日々
写真は昭和音大2年清藤さん

ある事で大森宅にやってきました
そして…先生…「嶽きみ」しってますか?
青森県弘前市嶽地区名産のとうもろこし🌽嶽のとうもろこし→嶽のとうきび→嶽のキビ…「嶽きみ」だそうです!

糖度が高いそうですよ
美味しくいただきますね
有難うございましたm(__)m

楽しみです💁‍♂️

コメント

作りました!

2017-08-27 01:33:16 | 日々
大森の実家の四日市市と言えば知る人ぞ知る「トンテキ」があるんです

自分が居た頃は知らなかったぁ…

本店のお店に何回か食べにいったので思い出して作ってみました
豚肉が違うので残念ですが…

味はほぼ同じ?
上手くいきましたよ


こちらはパイナップルをカットしたもの!
冷蔵庫で冷やすと抜群にウマーーーイのだ!


iPhoneから送信
コメント