味噌煮込みうどんが食べたくなりました!

2022-09-30 23:40:45 | 桜美林大学芸文音楽専修サックス大森クラス2021年度より


桜美林大学でのレッスンを終えて、お腹空きましたぁ😊✨✨✨
これからの季節は名古屋メシの「味噌煮込みうどん」、それからたまに食べたくなる手羽先👍✨✨✨

心も身体も温かくなりました‼️
コメント

こんな感じです✋✨✨✨

2022-09-30 23:36:56 | 桜美林大学芸文音楽専修サックス大森クラス2021年度より
芸術文化学群が東京ひなたやまキャンパスに移ってから、コロナ禍で対面レッスンができず、オンラインレッスンになったり、たくさんのコンサートが中止…
「クリスマスまで待てない会」も開催が危ぶまれたり、結果、学生たちが立ち上がって名前を一時的に変更して「大森クラス発表会」で縮小したコンサートを行ってきました‼️

その会場になったのが、上の2枚の写真、階段が客席のように作られています‼️

最後の2枚の写真は校舎を外から見たものです!
音楽専修の棟はこちら側ではなく、ずーっと奥まで歩いた先にあるんですよ!
歩数がかせげます???
コメント

秋学期レッスンスタート‼️

2022-09-30 23:21:11 | 桜美林大学芸文音楽専修サックス大森クラス2021年度より
桜美林大学芸術文化学群音楽専修サクソフォン大森クラスの秋学期レッスンがスタートしました‼️

写真左から
3年三國さん(新潟県出身)、4年菅井さん(千葉県出身)

2年武者さん(東京都出身)、2年堀さん(神奈川県出身)


皆さんとても元気で、秋学期も頑張っていきましょうね👍✨✨✨

秋学期(後期)は15年以上前から続いている「クリスマスまで待てない会」という、クリスマスより前にアンサンブルを中心に学生主体で行うコンサートを行なってきているので、今年も頑張って企画されそうです‼️
そこに大森も参加するため、何を吹こうかこれから考えます😊✨✨✨

レッスンの内容も少し工夫して、試験曲は早めからスタート、他にはクラシック系、ミュージカル、アニソン他、その他の中から美しいメロディ、カッコイイ曲を表現してみよう!をテーマに、自己表現能力を高めることを目指します👍✨✨✨
コメント

続編!とても残念な学生たち‼️

2022-09-29 23:52:24 | 昭和音楽大学2021年度より
ここからは先程の続編ですが…

沖縄そばの麺にご注目ください

えーーーーーーーーーへ😭

沖縄そばの麺が売り切れてなくなったのでラーメンになってました😭

ウソー!

ごめんね🙏

大学生の残念そうな顔をご覧ください💦

みんなに声を掛けたのは自分、まさか、沖縄そばの麺がラーメンになるとは…
酷い❌


かわいそうに!
楽しみにしていた学生さんには大変申し訳ないです

写真、大学院2年日景くん(東京都出身、2年秋山くん(東京都出身)、1年平澤くん(千葉県出身)、3年永島さん(神奈川県出身)、3年登川くん(神奈川県出身)

この続編は、器の中にはラーメンの麺が入ってる学生ばかり…

永島さんは食事減らして昼食にかけたました👍
なのに、とても残念💦
麺が違ったら、沖縄そばでなく、塩ラーメン‼️
塩ラーメンのねたんにす
ご馳走様でした⭐️
コメント

今日は学食に「沖縄そば」が登場するとあってザワザワ✌️✨✨✨✨

2022-09-29 23:19:52 | 昭和音楽大学2021年度より
門下生に声を掛けて、皆んなで沖縄そば食べませんか?
時間差ですが、今日こそは皆んな揃うかも…

11:30から昼食のための学食スタート‼️

12時に合わせて、大森の休憩時間も門下生にお願いして時間変更‼️
集まれるかな?

時間差で…

写真は沖縄そばをGETできた順番になりました‼️

3年福安くん(埼玉県出身)、4年福住くん(神奈川県出身)、1年宋くん(神奈川県出身)、3年中村くん(静岡県出身)、2年杉田さん(埼玉県出身)、1年千頭和さん(静岡県出身)、1年大城さん(沖縄県出身)

ジューシーも一緒にセットで¥600

このblogで味のことについて悪く書いたことは殆どありません。頑張って学食の方が沖縄そばの企画を考えてくれたのは、とても嬉しいことでした…が
ジューシーは味が薄めで沖縄そばは塩そばみたいな、ちょっとガッカリ💦
学生さんもガッカリ💦
沖縄出身の学生が、今度、ジューシーのおにぎり作ってきますって言ってくれました👍✨✨✨
今日のジューシーでは悔しくなるよね😥

つづく
コメント