気がつくと何かが変わっている…笑

2022-01-31 23:25:17 | 日々
最初に購入したソプラノサックスは、ヤマハプロモデルのシルバー、親に無理を言って買ってもらったもの、マウスピースはおそらくセルマーのC☆、リガチャー は覚えていないかな…
そこから専門学校、音大生の頃は学校のものだったり、人に借りていました!
フランスに留学した時も、フルモー先生の普段使わないソプラノサックスをお借りしていました。
日本に帰国する時に、お金は手元になかったのですが、セルマージャパンに連絡して、帰国したらお金支払うので、パリのセルマー社でソプラノシリーズ3を選ばせてもらって持ち帰りたいのですが、良いでしょうか?当時、佐藤専務が分かったいいぞ!と言っていただいたおかげで、それが叶い、日本に持ち帰りました!そして、その後のデビューリサイタルに使用させてもらったことしっかりと覚えています。当然お支払いは済ませたと思います。初めて自分で買ったソプラノはセルマーシリーズ3ラッカー、マッピはセルマー170、リガチャーはBG-L11、リードはヴァンドレン3半です。ファーストソロアルバムはこの楽器で吹いています。更にその数年後にヤマハのプレーヤーになり、YSS-875EXG(ゴールドプレート)を使います。マウスピースやリガチャー、リードはそのまま同じ型のものを使用しました。2ndソロアルバムの時にこの楽器を使用しています。ヤマハからハイGキー付きのソプラノが出たということで、YSS-875EXGHG(ハイGキー付きのゴールドプレート)を使いました。3rdアルバムのソプラノはこの楽器です。自分では最後の楽器と思っているソプラノサックスを2020年8月に購入しました!どうしても、ある響きが欲しくて…
ソプラノサックスだけセルマーに戻ってきました!
セルマーシリーズ3ゴールドプレートが今の自分の楽器になります。写真にある…マウスピースはセルマーコンセプト、リガチャーはJLVゴールドプレート、リードはヴァンドレンのトラディショナル4番!
リードは3半→銀箱3半の後に4番となりました!

この楽器はYouTubeで聞いて頂けます!
どうぞお楽しみください

https://youtu.be/ZVQxDhA5nCc

https://youtu.be/lWZzyLnHtXs

https://youtu.be/ARXuCqyTGtA
コメント

日本人だもの‼️

2022-01-30 23:03:04 | 日々

こういうのって、美味しく感じるわ

日本人だもの‼️
コメント

毎日さむ〜い💦💦💦

2022-01-30 23:00:00 | 日々
人が寒いと言っても、自分は前からあまり寒いと思ったことない人でした

ところが…
最近は他の人と同じように寒いと言うようになった

だから、衣類に貼るカイロが必需品に✌️

お陰で心もカラダもポッカポカ♨️

ドラッグストアで沢山買ってきたよ💁‍♂️✨✨✨
コメント

今夜は鰻を食べに「大森庵」へ

2022-01-30 00:49:52 | 日々

「大森庵」という名前が嬉しいお店で鰻をいただいてます👍✨✨✨✨

鰻の値段が超安くて2尾で1900円ほど
鰻重2人分でその値段、これは安いね👍✨✨✨


こんなに安いのだから、おかしい、何かある?
そう!
何かあったのです

ココは作ってもらうのではなく、自分で作らなければいけないんです!
はぁ?

先ずは魚に強いお店の特売日に焼いてある中国うなぎ2尾を購入‼️

自宅で、味付けて焼いてある鰻を水で洗います
ココで臭さが取れるんです
そのあとキッチンペーパーで吹いて冷凍庫へ
食べる日に冷凍庫から出して、コンロの魚焼きに入れて。鰻の焼き加減を気にしながら弱火で数分焼きます!
身に少し焦げ色が付いてきたら、取り出して、みりんとお酒と醤油とお砂糖で作ったタレにくぐらせて、もう一度焼きます!
次は中火にして醤油の焼けた匂いがしたら取り出します!焦げを感じたい人は、もう少し焼きましょう!
香ばしいね👍
そして、盛り付けです!
ご飯にタレをかるくかけて、その上に鰻を乗せて完成‼️
美味しく食べるには器かな?
鰻重だから重の本格的なやつを合羽橋で買ってきましたよ💁‍♂️✨✨✨

自分で焼いて自分で作るのだからそりゃ安いよね‼️
十分柔らかかったですが、もっとプリプリにする場合は、焼いた後に、蒸せばそうなります

あー、美味しかった❤️
写真にはありませんが、このあと、出汁をかけて大葉やワサビを入れて「ひつまぶし」にしていただきました👍✨✨✨
これも美味すぎ😋✨✨✨✨

大森庵で我慢したから、次は食べる専門の本格的なもっと美味しい鰻を食べに行きたいな✌️✨✨
コメント

みかんジュース&バナナジュース😋✨✨

2022-01-30 00:24:21 | 日々




買ってきたみかんが酸味が少なくて甘さほどほど、収穫してから少し時間が経っている気がしたので、皮をむいて冷凍庫へ

それを一口食べると、対して良さが分からなかったので、だったら…

ジュースにすれば良い✌️✨✨✨

冷凍みかん数個とりんご半分とお水を少し足してジューサーで、美味しいジュースが完成‼️

写真のように出来上がりました❤️

ついでに、バナナもあるので、氷とバナナ2本、りんご半分、少し多めに水を加えて、ホントは牛乳が良いのですが…、買ってなかったぁ😭

少しお砂糖を加えてジューサーで、出来上がりは良い香りのするバナナジュースになりました‼️

両方美味しくできました❤️

また、いつの日かフルーツを生で食べるには少し抵抗があれば、ジュースにしますよ😋✨✨✨
コメント