安納芋をストーブで焼いて食べたよ!
あまーーーーい
\(^_^)/
鳴門金時も甘いけど安納芋も甘い!
美味しいよ!
キンカンをお砂糖で煮たもの
シロップ煮だそうです
こちらは喉に良いそうです!
自分は子供の頃に低い木にできてるキンカンに子犬が小便かけてるのを見てから
食べられなくなりました
(T ^ T)

少しつまんだけど甘くて美味しいと言いたい…やっぱり子犬のあのシーンが浮かんだから…ムリ
(^_^;)
iPhoneから送信
あまーーーーい
\(^_^)/
鳴門金時も甘いけど安納芋も甘い!
美味しいよ!
キンカンをお砂糖で煮たもの
シロップ煮だそうです
こちらは喉に良いそうです!
自分は子供の頃に低い木にできてるキンカンに子犬が小便かけてるのを見てから
食べられなくなりました
(T ^ T)

少しつまんだけど甘くて美味しいと言いたい…やっぱり子犬のあのシーンが浮かんだから…ムリ
(^_^;)
iPhoneから送信
伊勢のねぎらいねぎ
むかしから食べてるネギ
京都の九条ネギに近いと思っています
ネギは日本の東方面は白い部分が多く、西方面は白い部分が少なくなる
それは、ネギの種類と、土の中の部分が多くなるネギは白い、土の外が多くなるネギは青い…
中部地方はその中間的…
自宅近くでネギを購入する時は、九条ネギが手に入れば買います
中間的なネギで育ち、関東で30年以上暮らしたせいか…
ネギを料理によって分けるようにしています
鍋料理は関東ネギや深谷ねぎ
こちらは白い部分がとても甘い
お好み焼きは青い部分が多いネギで食べたい
この、伊勢のねぎらいねぎは
すき焼きで食べたい!
三重県は肉のレベルが高い地域のように感じます
牛肉なんか松坂牛を食べないにしても…
グラムあたり高い値段の牛肉を購入する人が多い地域だそうです
確かに…実家でもそのようです
あっ…明日31日はすき焼き!
ネギは実家の畑のネギ
楽しみ(^_−)−☆
むかしから食べてるネギ
京都の九条ネギに近いと思っています
ネギは日本の東方面は白い部分が多く、西方面は白い部分が少なくなる
それは、ネギの種類と、土の中の部分が多くなるネギは白い、土の外が多くなるネギは青い…
中部地方はその中間的…
自宅近くでネギを購入する時は、九条ネギが手に入れば買います
中間的なネギで育ち、関東で30年以上暮らしたせいか…
ネギを料理によって分けるようにしています
鍋料理は関東ネギや深谷ねぎ
こちらは白い部分がとても甘い
お好み焼きは青い部分が多いネギで食べたい
この、伊勢のねぎらいねぎは
すき焼きで食べたい!
三重県は肉のレベルが高い地域のように感じます
牛肉なんか松坂牛を食べないにしても…
グラムあたり高い値段の牛肉を購入する人が多い地域だそうです
確かに…実家でもそのようです
あっ…明日31日はすき焼き!
ネギは実家の畑のネギ
楽しみ(^_−)−☆