週刊ABU

54歳、日々の暮らしと無職脱却を目指すブログです。

つくおきしとけばよかった

2020-03-16 21:55:00 | 日記
仕事を始めるとご飯は基本作り置き。

日曜日に何品か作るんだけど、
昨日は暇だったのに、
何も作らずぼんやりしちゃったてた。

こうなると仕事から帰ってきてからが大変。

しかも夫がテレワークとかで家にいる。


座る間も無く夕飯作り。
余裕がないんだよね。
体調も今日は悪くてなんだかダルいし。

家にいるならさ、
せめて味噌汁でも作っておいてくれればいいのに。涙

いや、洗濯物を片付けてくれてたし、
文句は言うまい。

でもさ、
なんかねー


こうなるからやっぱり作り置きなんだよ。

反省

いつもは12時に寝る私だけど、
だるいからすでに布団の中。

今日はここら辺で