20本以上くっついていたバナナが298円。
すごく安いと思って買いましたが、食べきれない。
熟してきたので、何とかしなければ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d5/85194f224c70e8d0911c2dfbb0d8b389.jpg)
ほんとはナッツ類を入れればいいのでしょうけれど、チョコバナナという方向性でいきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/f97708cf6921b90e52965a674d7fd109.jpg)
牛乳と卵と溶かしバターを入れる。(無縁バターは今ないから普通のバター入れました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/43/a9318b1e519fc96d77fa130f1c648a2d.jpg)
バナナをちぎって入れる。
オーブン昨日で余熱後、25分くらいで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4a/dbadc63fb4b9074958a4810f8e6c61c8.jpg)
焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/02/0f9d4599c890ba417ffe3171f2041959.jpg)
バナナをつぶさずに入れたので、下のほうに片寄ってしまったけれど、おいしい。
日曜日の雨の日は家でぼーっとしているのが好きですけれど、
今日はなんだか落ち着かない。
お菓子を作るとデキヨメみたいで、ちょっと気分が落ち着きます。
バナナも消費できました。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1365_1.gif)
ぽちっと押してください☆
すごく安いと思って買いましたが、食べきれない。
熟してきたので、何とかしなければ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d5/85194f224c70e8d0911c2dfbb0d8b389.jpg)
ほんとはナッツ類を入れればいいのでしょうけれど、チョコバナナという方向性でいきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/f97708cf6921b90e52965a674d7fd109.jpg)
牛乳と卵と溶かしバターを入れる。(無縁バターは今ないから普通のバター入れました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/43/a9318b1e519fc96d77fa130f1c648a2d.jpg)
バナナをちぎって入れる。
オーブン昨日で余熱後、25分くらいで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4a/dbadc63fb4b9074958a4810f8e6c61c8.jpg)
焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/02/0f9d4599c890ba417ffe3171f2041959.jpg)
バナナをつぶさずに入れたので、下のほうに片寄ってしまったけれど、おいしい。
日曜日の雨の日は家でぼーっとしているのが好きですけれど、
今日はなんだか落ち着かない。
お菓子を作るとデキヨメみたいで、ちょっと気分が落ち着きます。
バナナも消費できました。
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/d_03.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1365_1.gif)
ぽちっと押してください☆
ふじりんごが6個袋づめで398円。
お買い得と思って買ったのですが、うーん、味がいまいち。
前に作ったイチゴジャムもなくなったし、ジャムにしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/43/5a0fa61ac2799deb3f905d935624efa9.jpg)
皮をむいでいちょうぎりにしてなべに放り込む。(丁寧なやり方は塩水につけて変色ををふせぐ)
砂糖をりんごの30%と水を100cc煮る。(レシピを見るとりんごが煮えてから砂糖半分入れるらしい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/13/4d6d0fcce5f19e96ba2564f97151af5b.jpg)
ざっくりりんごと砂糖を混ぜた後、シナモンスティックがないから、シナモンシュガーとレモン汁を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/17/2b03100e3fda42a9d2fcbd817ae7ffdb.jpg)
せっかちだから材料を全部放り込んで煮始めて約一時間後のおなべ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3a/23e0b78fc70a78dc6d90312a5bd04748.jpg)
煮沸消毒したびんに入れて出来上がり。
イチゴジャムはあくとりが必要でしたが、りんごジャムは混ぜるだけ。
明日の朝が楽しみです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1365_1.gif)
ランキング参加中です☆
お買い得と思って買ったのですが、うーん、味がいまいち。
前に作ったイチゴジャムもなくなったし、ジャムにしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/43/5a0fa61ac2799deb3f905d935624efa9.jpg)
皮をむいでいちょうぎりにしてなべに放り込む。(丁寧なやり方は塩水につけて変色ををふせぐ)
砂糖をりんごの30%と水を100cc煮る。(レシピを見るとりんごが煮えてから砂糖半分入れるらしい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/13/4d6d0fcce5f19e96ba2564f97151af5b.jpg)
ざっくりりんごと砂糖を混ぜた後、シナモンスティックがないから、シナモンシュガーとレモン汁を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/17/2b03100e3fda42a9d2fcbd817ae7ffdb.jpg)
せっかちだから材料を全部放り込んで煮始めて約一時間後のおなべ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3a/23e0b78fc70a78dc6d90312a5bd04748.jpg)
煮沸消毒したびんに入れて出来上がり。
イチゴジャムはあくとりが必要でしたが、りんごジャムは混ぜるだけ。
明日の朝が楽しみです。
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/d_03.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1365_1.gif)
ランキング参加中です☆