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yoshikazu blog

日刊SPA何此の記事何も考え無しで飲食店始めた主人の意識の低さを客の意識の低さにするか?

此の人のミスは、脱サラじゃ無くて故郷のお酒や食材を準備したのに郷土料理じゃ無くて居酒屋🏮始めた事だと気が付いたでしょう。
完全なミスは、居酒屋🏮に料理の味等求めて来る客等いないそりゃ物凄く不味いとかなら別だけど普通居酒屋の調理原価等販売価格の2割り後は、酒で利益出す。

居酒屋なのか郷土料理なのか郷土料理居酒屋なのかはっきりさせなかったのが原因だけど居酒屋🏮ならそんなに高い料理注文出ないでしょう。

郷土料理なら良いが問題は、主人の料理の腕が全てだけど。

客の意識の低さじゃ無くて主人の意識の低さが原因だ。
客の性では、無いリサーチ力の低さ何をメインにするか決め無いで居酒屋🏮始めた事が原因でしょう。

郷土料理と郷土の酒がメインの郷土料理屋なら良かったが経営知識も原価計算能力も無い覚え無いで始めた事がきっかけだから。
1日170万売上必要其れ潰れるよ。

損益分岐点の読み間違いラーメン屋した方が良いと苦言もわかる。

其れでも居酒屋🏮続けるなら需要の無い食材の購入を減らす高級酒高級食材の仕入れ減らして原価の安い食品提供する等損益分岐点下げる努力もしていない。

始め居酒屋🏮郷土料理居酒屋郷土料理屋とステップアップするとか計画無しに飲食店始めた事がそもそもの間違い。

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