どんろん・ロンドン・ぶろぐ

ぐーらたに、ロンドンでの海外生活を描いていたものの、09年11月に長女が誕生し、子育て親ばかブログに変化

UTBねた

2009-11-01 07:39:41 | Weblog

これまたUTBですが、これは結構すごいと思いました。



見た目はいつもと変わらないとんかつ&エビフライですが、、、

小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉

という順番による二度づけをおこなうと、
いつもよりサクサクおいしいとんかつとなりました。

関西弁の洋食屋さんが流しているUTBからの技ですが
ぜひ、試してみる価値があると思います! 



注:私は全く料理には関与していません。
  すべて妻による作品です
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丼もの

2009-11-01 07:26:43 | Weblog

豚丼を作ってもらいました




玉ねぎも入れてもらい、甘めのたれは結構うまい。



これなら、牛丼でもいけるのでは?
次回、乞うご期待!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温泉

2009-11-01 07:18:51 | Weblog
伊東家の食卓をUTBで見て、早速トライ

さて、何でしょう?




ずばり、温泉卵




やや柔らかめですが、そばの上に乗っけて、、、




ドロ~ンって感じ(外人的には、ややヤック!?)



今回は18分でしたが、20分ぐらいのほうがいいかもしれないというのが
妻の感想
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする