のほほん日記

穏やかで平和な日常を気分次第に綴る日記帳代わりのブログです.*

米粉×アールグレイのChiffonCake

2013年10月15日 | °.*.。+cooking.*
シフォンケーキ。
ブログに何回載せてるのやら。
登場頻度高いです★



今回は米粉で作りました。
紅茶葉はアールグレイ。
卵白4つ使用。

米粉だと薄力粉よりも若干、蒸しケーキのような感じになりました(*・ω・*)
こちらの方が好みです♡
卵白はやっぱり5つ以上じゃないと理想の高さに欠けてしまう・・・。

最近お気に入りの、熊本の杉養蜂園さんのメープル&ハニーで頂きます♡
(でも、買ったのは山口笑)



お昼兼、三時のおやつ♡
幸せ~♪
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉入りパイ生地 | TOP |  »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | °.*.。+cooking.*