簡単レシピⅡ
家に閉じこもって居るのも何だし、何か美味いもんでも、作ってみるか。材料は、有るもので。1、寿司太郎(市販の物)2、人参・3、椎茸・4、ごぼう・5、しめじ。【A】・米二合を炊く【B】2,3,4,5をみじん切り。醬油、酒、みりん、砂糖、で煮込む。米は炊きあがったら、【B】を、しゃもじで混ぜる。次に、1を、同じように混ぜる。時々、味を見ながら、混ぜる。その後、味が、薄いなら、酢、醬油、で調整する。【1の寿司太郎】の量は、味見しながら、量を調整する。「私は、何度も、失敗」し乍ら、料理の、サシスセソを習得。【サ-砂糖・シ-塩・ス-酢・セ-醬油・ソ-味噌】と「料理の味付け」に、努力している。まだ未完成だが、下手の横好き、手前味噌しょうゆ。誰かに、「旨い」と言つて貰える日を、「目標に、頑張る」では又、御機嫌よう。🐕
🐶追伸-ここは、こうすれば!など意見、アドバイスを。乞う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます