塩辛うまいなー

2015-09-27 12:55:30 | 日記
昼飯はふかしいも。
実際は湯がいたそーですが。

もちろん味付けに何品か。
夫婦共通の意見でイカの塩辛。
これはあけぼのじるしの若造。
他に嫁がバター。
私はマヨネーズ。

塩辛は瓶の半分以上使いました。
こんなしょっぱいものを…
マヨネーズもたくさんつけました。
コレステロールが…
いもが美味いんじゃない
つけるものが美味いんです。
体に悪いものこそ美味い。
イメージ 1

明日から節制しないと。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鬼へー)
2015-09-28 13:22:00
鬼へーです。実は私も"いかの塩辛"が大好きなんですよ。ちょっと“甘口”のほうがいいかな?似たようなので“いかの三升漬け”とか“ほたるいかの沖漬け”も好物なんです。当然、コレステロール値は高いですね。
返信する
Unknown (よしむね)
2015-09-28 13:41:00
> 鬼へーさん、こんにちわ。
お酒にあいそうですね(^^;;
そーですよねぇ…美味しいものが体に良いわけないです。特に私たちの年齢ですと検診の数字に跳ね返りますから気をつけないと…
返信する

コメントを投稿