福島町の横綱記念館に向かう途中
その手前の隣町
知内町の知内番屋に寄りました。
いわゆる牡蠣小屋です。
牡蠣5枚を含む活貝10枚のがんがん焼きがイチオシみたいです。
1800円なんですが、20枚の特盛だと
3000円でお得です。
よく、外で食べると時間をめたくたかけて焼いて極小になっちゃいますが、ここも既に焼いた状態で出てきます。
でもでも
もーでかくてプリプリで濃厚です。
知内牡蠣は以前、大阪のグランフロントのオイスターバーでも提供していたので有名なのかもしれません。
でもその時は小さくてカチカチに焼かれてしまって…
ちょっと写真映えしないですが、1人5枚でじゅーぶんの大きさと味です。
他の貝も美味しかったです。
焼きウニも追加しました(^^;;
ここ
オススメです!
ちなみに…
知内町は北島三郎の故郷
毎年恒例の帰省イベント
今年は8月14日です。
その手前の隣町
知内町の知内番屋に寄りました。
いわゆる牡蠣小屋です。
牡蠣5枚を含む活貝10枚のがんがん焼きがイチオシみたいです。
1800円なんですが、20枚の特盛だと
3000円でお得です。
よく、外で食べると時間をめたくたかけて焼いて極小になっちゃいますが、ここも既に焼いた状態で出てきます。
でもでも
もーでかくてプリプリで濃厚です。
知内牡蠣は以前、大阪のグランフロントのオイスターバーでも提供していたので有名なのかもしれません。
でもその時は小さくてカチカチに焼かれてしまって…
ちょっと写真映えしないですが、1人5枚でじゅーぶんの大きさと味です。
他の貝も美味しかったです。
焼きウニも追加しました(^^;;
ここ
オススメです!
ちなみに…
知内町は北島三郎の故郷
毎年恒例の帰省イベント
今年は8月14日です。
うわぁ~~
美味しそう~~
Lemon牡蠣やウニは好きなので~~(@^^)/~~~ゴックン
食べてみたいなぁ~
バケツ?に入れたまま…??焼くの?
ご馳走様でした
既に焼きあがった状態でバケツに入れて出てきました。
ウニは生でも食べられる状態です。
牡蠣、美味しいですよね~。
ウニは…積丹行きたいなぁ
がんがん焼き 20枚で3000円ってお得も
いいとこじゃないですか(≧∇≦)
さすが北海道! ウニも
美味しいんだろうなぁ~^ ^
北島三郎も…。
やはり観光地のお店で買うより安いですね。浜値で買ったらもっともっと安いですからね。
生北島三郎は…興味あるよな、ないよーな…