くもり のち 晴れ のはずが
アガパンサスとグラジオラスが咲きだしていました。
材料は、
くもり時々小雨ありの晴れ。
アガパンサスとグラジオラスが咲きだしていました。
昨日は凄い雨で風が強くて気持ち吹き飛ばされそうでした( *´艸`)
今日は、どうにか晴れ。
朝からバタバタと片付けに明け暮れ
冷蔵庫の修理と主人の機械の調整と
珍しくお客様が集う日になりました。
平素から片付けてないからこういうことになる!
よ〜く分かってはいるんだけど、、
最近、お友だちが断捨離していて
きれいに片付いたお宅を拝見したんだけど
すごく気持ちいい。
そこには色々あるんだけど
とにかく物を増やさない努力しなきゃだめだし、
節約にも繋がるよね。
ちょっとがんばろうも思っている私です。
で、
テレビを見ていて
アボカドの栄養分が半端じゃない❗と言っていたので
家族三人、苦手なアボカドを食べることにしました❗
ネットで色々レシピを探して見たものの
韓国風が多い?
初めから大胆な料理だと続かない気がして
あっさりアボカド丼にしました。
娘1に聞くと一番あっさり食べられるからおすすめ〜と言われました。
アボカドは、旅先の居酒屋で何種類かの料理を食べることになって
食べたものの、、、ねっとり感がもういいかな?
それ以来、食べていませんでした。
生協できたアボカドはまだ若い?らしく
固くて ちょっと詰まんでみると無味無臭?
味がないと言うか、、σ(^_^;)
食べやすかったのでまた挑戦できそうです。
作ったのが ⤵️
材料は、
サーモンとアボカド、大葉、ゴマ
☆今日7月1日。
5月4日から感染者0 だったけど
1名広島市内から感染者が出ました。
やっぱり 気を引き締めライフ🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます