晴れ 
今日は昨日よりも寒くなく穏やかな1日でした。
明日からまた寒波がやってくるらしい。
夜には雪の予報がでている。
明日は大寒だから しかたない、、もう少し我慢の時かも。。

先日の大雪で倒れた水仙を花瓶に飾っていい香りがしています。

という事で こんなに寒い時には温かい煮物が一番。
おでんは暮れにいっぱい食べたので
今回は 公民館のお料理教室で主人が習ってきて
作ってくれた肉味噌大根。

面取りも丁寧にしていてかっこもいい
これ絶品で 娘も気に入って家で作って好評だったらしい。
温かくて美味しい。 何よりのご馳走でした。
今日は私が筋煮込みを作った。

じっくり朝から煮込んで筋もすごく柔らかくできた。
去年までは大根料理は 大根を使い切るために一生懸命だったけど
今年からは買うので 大根も貴重品。
大根一本 ¥198ー なり。 高い~~
残さず食べないともったいない気になって
葉っぱから皮から面取りの大根までお料理しています。
去年までの大根さんにゴメンナサイな気分です。
今、天気予報を見るとドンドン状況が変わってきていて
明日 北部は朝から雪、南部はくもりから雪
雪? 雪?
と変わってる。 

どうもありがとう


今日は昨日よりも寒くなく穏やかな1日でした。
明日からまた寒波がやってくるらしい。
夜には雪の予報がでている。
明日は大寒だから しかたない、、もう少し我慢の時かも。。

先日の大雪で倒れた水仙を花瓶に飾っていい香りがしています。

という事で こんなに寒い時には温かい煮物が一番。
おでんは暮れにいっぱい食べたので
今回は 公民館のお料理教室で主人が習ってきて
作ってくれた肉味噌大根。

面取りも丁寧にしていてかっこもいい

これ絶品で 娘も気に入って家で作って好評だったらしい。
温かくて美味しい。 何よりのご馳走でした。
今日は私が筋煮込みを作った。

じっくり朝から煮込んで筋もすごく柔らかくできた。
去年までは大根料理は 大根を使い切るために一生懸命だったけど
今年からは買うので 大根も貴重品。
大根一本 ¥198ー なり。 高い~~

残さず食べないともったいない気になって
葉っぱから皮から面取りの大根までお料理しています。
去年までの大根さんにゴメンナサイな気分です。
今、天気予報を見るとドンドン状況が変わってきていて
明日 北部は朝から雪、南部はくもりから雪
雪? 雪?



どうもありがとう




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます