久し振りの料理の講座です
年中茎わかめはあるのですが今が旬です
茎わかめは6~7時間塩抜きしますが事前にやって下さってました
3㎝位に切ってお酢を入れて少し茶色になるまで炒めます
しめじ・干ししいたけ・ざらめ・醬油を加えて20分位煮汁が無くなるまで混ぜながら煮ます
バットにとって粗熱を取ったら出来上がりです
ご飯のお供が出来ました
7月のカレンダーを作りました
久し振りの料理の講座です
年中茎わかめはあるのですが今が旬です
茎わかめは6~7時間塩抜きしますが事前にやって下さってました
3㎝位に切ってお酢を入れて少し茶色になるまで炒めます
しめじ・干ししいたけ・ざらめ・醬油を加えて20分位煮汁が無くなるまで混ぜながら煮ます
バットにとって粗熱を取ったら出来上がりです
ご飯のお供が出来ました
7月のカレンダーを作りました